13 мая на набережной Круазетт стартовал 68-й Каннский фестиваль. По традиции это не только значимое в жизни киноработников и киногурманов, но и смотр звезд на красной ковровой дорожке. Обычно самые главные знаменитости прибывают на мероприятие уже под занавес, но в этот раз сразу несколько селебритис нарушили это правило, решив не томить поклонников.

Так, в числе первых на красной дорожке появились Джулианна Мур, которая в этом году получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Все еще Элис», Наоми Уоттс, бывшая подруга Леонардо ДиКаприо Бар Рафаэли и прекрасная Изабелла Росселини. Кроме того, на церемонию приехали «ангелы» Victoria’s Secret Даутцен Крез и любимица Джона Гальяна Карли Клосс. В роскошном красном платье здесь предстала Натали Портман в компании мужа Бенджамина Мильпье. Оскароносная красавица приехала представлять свой свой режиссерский дебют «Повесть о любви и тьме».

Напомним, что фильмом открытия фестиваля в этот раз станет картина «С высоко поднятой головой», главную роль в котором исполнила Катрин Денев.