еще
2

7 ноября в столичном клубе «Москва» состоялась презентация нового альбома Линды «Карандаши и спички». Ещё на входе всем гостям мероприятия было предложено омыть руки. Это был некий символизм, чтобы смыть с себя всю тяжесть уходящего дня, все тяготы и заботы и погрузится в новый мир. В начале шоу сцена была закрыта плотным черным занавесом. И вот, зазвучал орган, чёрная пелена упала и общему взору представилась необычно задекорированная сцена. Огромные карандаши, составленные в виде органа, за которым «играл» человек в белой маске. Далее зазвучала скрипка и виолончель. 

Сама Линда появилась на сцене чрезвычайно необычным образом - в холодильнике. Зал замер и с жадностью смотрел на все происходящее.  Интро перешло в песню «Карандаши и спички» из нового одноимённого альбома. 

Каждая песня сопровождалась необычными образами и элементами. На сцене вместе с певицей были актёры, которые представали перед зрителями то в виде официантов, то в смирительных рубашках, перемотанными бинтами и просто в костюмах, которые сложно описать словами. 

Особыми гостями стала Группа «Olox». Этническая музыка погрузила зрителей в некий транс. 

После, на сцене снова появилась Линда с музыкантами и исполнила всем знакомые хиты – «Отпусти меня», «Мало огня», «Северный ветер» и другие. Несмотря на то, что эти треки хорошо знают многие, звучали они по-новому. Новые аранжировки и необычный перфоманс заставляют воспринимать их иначе

К слову, саунд-продюсером альбома «Карандаши и спички», который в минувшие выходные был представлен, является легенда мировой звукозаписывающей индустрии, обладатель трёх премий «Грэмми», музыкант и продюсер знаменитой студии Abbey Road Хэйден Бендалл, работавший с такими мировыми музыкантами как BeeGees, Queen, Paul McCartney, Peter Gabriel, Kate Bush, David Gilmour, Tina Turner, PetShop Boys, Chris Botti, Kate Melua, GaryMoore и другими.

читать комментарии 1