В Цирке на Фонтанке отгремела одна из самых значимых петербургских премий –  «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», организованная журналом «Собака.ру». Она охватывает множество направлений и разных сфер Петербурга - например, номинация «Кино», «Театр» соседствуют с номинациями «Бизнес», «Мода». То есть люди, которые в реальной жизни, скорее всего, никогда бы не пересеклись, здесь могут увидеться, пообщаться и, возможно, создать что-то новое для культурной столицы.

Премия не случайно проходила в недавно отреставрированном Цирке – многие гости пока не успели полюбоваться старинным зданием, как, например, внучка Алисы Фрейндлих, Анна Тарасова, долго рассматривала афиши и эффектную лепнину в компании своего возлюбленного Алексея.  А вот звезда клипа «Ленинград» Юлия Топольницкая быстро нашла своих друзей и попивала коктейли вместе с ними в специальном баре. В толпе можно было рассмотреть писательницу Ираду Вовненко, актера Сергея Роста, участницу шоу «Холостяк» Дарью Герман, вместе с сестрой дизайнером Алиной Герман, переводчика Дмитрия Пучкова («Гоблина»), актера Яна Цапника, бизнесмена и мецената Михаила Баженова, актрису Валерию Шкирандо, Александра и Милану Кержаковых, Аллу Михееву и других.

Конечно же, главной интригой вечера стала новость о беременности светской львицы Ксении Собчак, которую «рассекретила» Ника Белоцерковская во время первого номера, когда Ксения появилась из специальной надувной сферы, в лучших традициях Леди Гаги. Не успела Ксения вымолвить и несколько слов, как Ника из царской ложи закричала: «Ксения Собчак беременна». Послышались аплодисменты публики, на реплику отреагировал соведущий Кирилл Набутов, но вот сама Ксения продолжала отмалчиваться и томно улыбаться. Даже когда на манеж вышел Андрей Малахов, который встал на колено и прислонился к округлившемуся животику Собчак, она отшутилась: «Малахов поцеловал меня в неопределенность». 

Беременность Ксении Собчак подтвердилась

Несмотря на свое интересное положение, Собчак на протяжении нескольких часов была на ногах и, как всегда, провела церемонию остро, ярко и своим фирменным сарказмом, катком проехавшись по петербургским проблемам: строительству злосчастного стадиона, власти, кризису, бизнесу.

Победителем в номинации «Музыка» стал лидер группы «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов, приз за которого получила супруга Анжелика, в категории «Рестораны» победу одержала Матильда Шнурова, а Константин Хабенский стал победителем в номинации «Театр». Спецноминация «Выбор года» досталась  композитору Олегу Каравайчуку.