В Юрмале стартовал очередной, 13-ый по счету фестиваль «Новая волна». Участники из 12 стран будут соревноваться в вокальном мастерстве за звание победителя.  Соревнование разбито на этапы, в каждом из которых претенденты на первое место должны будут проявить себя -  спеть известные мировые хиты, песню на языке своей страны в дуэте с каким-то известным исполнителем из числа гостей и специально написанные для них песни. В программе фестиваля также творческий вечер Аллы Пугачевой, турнир по пляжному волейболу, вечер юбилеем и другие мероприятия.

«СтарХит» представляет вниманию своих читателей участников «Новой волны -2014».

Россию в этом году представляют сразу три участника - Юлия Плаксина, Нодар Ревия и группа О'Genry, так что у нас отличные шансы на победу. Все ребята очень опытные: Норад участвовал в проектах «Х - фактор», «Шоу №1» и «Голос», Юлия помимо пения отлично танцует, а ребята из О'Genry имеют отличное музыкальное образование.

От Украины на «Новой волне» выступят Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков. Вика - серебряный призер детского «Евровидения» в 2008 году и победитель «Детской Новой Волны», так что у девушки все должно получиться. Вячеслав - самородок, он без какого-либо специального образования смог стать участником украинского «Голоса».

Из США в Юрмалу приехал Тайшон Колкуит, который обещает поразить жюри песнями в стиле нео-соул, а участников заражать невероятным оптимизмом.

Антонио Маджио из Италии не только участник местного «Х – фактор», но и спортсмен, а также победитель фестиваля в Сан-Ремо в 2013 году.

Гледис Дамарис из Германии 15 лет назад начала петь в детском хоре, а потом занялась благотворительностью. На ее счету также довольно успешное появление в немецком аналоге «Х–фактора».

Сэм Он из Израиля в прошлом наш соотечественник, молодой человек родился в Петербурге, но затем эмигрировал. Сэм мечтает не только петь, но и со временем стать композитором, а для этого ему нужен рояль.

Из Кыргызстана «Новую волну» приехало трио «Style Mix», Казахстан представляет финалист проекта «Super Star KZ»  и бронзовый призер «Славянского базара» Алишер Каримов, за честь Молдовы поборется финалистка национального отбора на «Евровидение» Лидия Исак. За Литву выступает любительница джаза певица Моника, а за Грузию - 11-классица Нуца, которая в своем нежном возрасте уже успела одержать множество побед. Представительница Армении Сона Рубенян также привыкла побеждать с детства. За Латвию споет участник украинской «Фабрики звезд» Стас Шуринс.

Победитель определится 27 июля, на церемонии закрытия фестиваля «Новая волна».