еще
6

«Мы как-то сидели Сергей Светлаков, Денис Радимов и я, - рассказывает режиссер Игорь Волошин. Сережа и говорит: «А давайте снимем фильм про поезд? Я железнодорожный заканчивал и такого там насмотрелся на практике». «Согласен, - вторит ему Радимов. Я приведу все в порядок и посажу нашего героя в поезд Москва-Владивосток».

И вот спустя год после того разговора на широкие экраны выходит комедия «Скорый Москва-Россия». История о том, как обычный русский парень заключает пари, что проедет всю страну и сфотографируется с амурским тигром. А потом соберет в Интернете миллион просмотров. На пути к тиграм он попадет ни в одну передрягу и встретит свою любовь.

Кинотеатр «Октябрь», где по традиции проходят премьерные показы, на несколько часов в понедельник вечером превратился в станцию железнодорожного вокзала. У входа всех гостей встречали бабушки в платочках и с корзинками в руках – всем желающим они раздавали пирожки с яблоками. А билеты проверяли девушки, одетые как проводницы.

Среди именитых гостей в тот вечер были замечены Федор Бондарчук, Николай Басков, Влад Лисовец, Максим Виторган, Ольга Сутулова, Евгений Стычкин, Анна Чурина, Аркадий Укупник. Сергей Светлаков позировал вместе со своей молодой женой Антониной. Та впервые с момента рождения общего сына вышла в свет.

«Люблю поезда, в них какая-то романтика, но, к сожалению, приходится летать на самолетах, так как каждая минута дорога», - посетовал Влад Лисовец. «А для меня поезд – это только средство передвижения», - поделился со «СтарХитом» Максим Виторган. Он в тот вечер был один, так как его супруга Ксения Собчак в это же самое время читала вслух свои колонки на очередных «Пионерских чтениях».  

«У меня эпизод и, надеюсь, что Волошин его не вырезал», -  улыбнулась Ольга Сутулова и подошла к своему мужу Евгению Стычкину, который появился в кинотеатре на двадцать минут позже Ольги.

Как и полагается, за несколько минут до премьерного показа, создатели фильма поднялись на сцену для торжественной речи. «Это кино без претензий на искусство. Мы просто хотели вас развлечь. Приятного просмотра!» -  Сергей Светлаков был краток.