Накануне в концертном зале Барвиха Luxury Village состоялось вручение престижной премии «Человек года» журнала GQ. На мероприятие приехали известные деятели мира кино, музыки, спорта и моды.

Светлана Бондарчук удивила всех присутствующих своим новым образом. Журналистка появилась на церемонии в брючном костюме цвета фуксии, украшенном изумрудным цветком. Однако повышенное внимание собравшихся гостей привлекла ее стрижка: женщина отрезала челку.

Большинство представительниц прекрасного пола выбрали для вечернего выхода в свет яркие наряды с пайетками, которые считаются самыми модными в этом сезоне. Наталья Ионова, Айдан Салахова, Матильда Шнурова и многие другие женщины облачились в блестящие пиджаки и платья. Супруга солиста группы «Ленинград» весь вечер переживала за мужа, ведь он был номинирован на победу в двух номинациях «Человек года» и «Музыкант года». Благодаря поддержке любимой и миллионов поклонников, Сергей Шнуров обошел конкурентов и стал лучшим, получив обе награды.

«Какой год, такой и человек. Премия GQ. Третий раз за 15 лет», - прокомментировал в «Инстаграме» свой успех лидер «Ленинграда».

Видео опубликовано Matilda Shnurova (@mshnurova)

На церемонии GQ Шнуров и его коллектив порадовали собравшихся живым выступлением, исполнив несколько известных публике композиций. Под мелодию «Экспоната» в первых рядах танцевали Светлана Бондарчук и ее подруги. Тем не менее, главной наградой в своей жизни Сергей считает свою супругу Матильду. По его словам, он никогда не забудет день их встречи. 

На сцене концертного зала появились Николай Басков, группа A’Studio, Владимир Пресняков, коллектив «Звери» и многие другие артисты. 

Актером года по версии GQ стал Константин Хабенский. Однако звезда кино не смог лично присутствовать на мероприятии, поэтому прислал видеообращение с благодарностью организаторам мероприятия. Главную награду в номинации «Режиссер года» получил Кирилл Серебренников, который презентовал в этом году на Каннском кинофестивале киноленту «Ученик». 

Премию «Лица ТВ» получили Евгений Савин и Юрий Дудь с телеканала «Матча-ТВ». Со сцены церемонии они поздравили своих коллег, отметив, что большая часть зрительного зала даже не знает, кто они такие.

Остальные награды распределились следующим образом: «Открытием года» назвали рэпера Скриптонита, «Журналистом года» стал Никита Сологуб, звание «Спортсмен года» получил Александр Шлеменко. Ресторатором года стал Борис Зарьков. Борис Минаев обошел конкурентов и получил премию «Писатель года».

В категории «Продюсеры года» оказались сразу трое деятелей искусства: Никита Михалков, Леонид Верещагин и Антон Златопольский. «Женщиной года» назвали актрису Ирину Горбачеву, которая запомнилась пользователям «Инстаграма» своими мини-роликами. Лучшим из них стало видео «Жизнь класс». Звезда «Инстаграма» Ирина Горбачева выходила замуж в черном платье