В конце июля ведущие вечернего радиошоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар выходили в прямой эфир из солнечного Баку — в эти дни там состоялся международный музыкальный фестиваль «Жара», ставший местом сбора самых ярких звезд шоу-бизнеса, которые, разгорячившись, не скупились на откровения.

За фестивалем трио пристально следило из выездной студии «Авторадио», расположившейся на берегу Каспийского моря. С 18.00 и до окончания концертной программы в студию приходили известные артисты и музыканты, участники и гости фестиваля. «Жара» влияла на всех: звезды, разгоряченные погодой и грандиозным концертом, делали громкие заявления. 

Филипп Киркоров готов к новой петиции против себя

Филипп Киркоров признался, что общественные и политические деятели, которых возмутил хит «Цвет настроения синий», вдохновили его на создание второй серии — песни «Ибица». К съемкам нового блокбастера король эстрады обещал приступить сразу после возвращения с «Жары», с той же командой во главе с Иваном Ургантом и Александром Гудковым. 

«И опять будет жесть такая, что «писаки», «возмущаки» — готовьтесь писать новые петиции, придумывайте мне казнь, четвертуйте на Красной площади, делайте что хотите! Но в начале сентября появится новый клип, который, я думаю, взбаламутит нашу пуританскую общественность в очередной раз», — пригрозил всем завистникам Филипп Киркоров.

Иосиф Пригожин раскрыл тайну появлению «внука», а Шнур пообещал не материться

Высказался о наболевшем и Иосиф Пригожин. Отвечая на вопрос ведущих «Авторадио», что это за ребенок на руках у Валерии в ее «Инстаграме», продюсер поведал, что никакой тайны здесь нет: это Сан Саныч — племянник, а не внук. 

«Ну, что же вы торопитесь назвать красивую, молодую женщину бабушкой?! Ну, дайте пожить нормально! Сегодня в тренде мат и бухло, а вы попробуйте победить общество, давая ему другие ценности. Она ведь как раз подтверждает, что и в 50 лет можно выглядеть на 30. Ведь женщина — это ангел, которого сотворил Бог, и доверил рожать детей не мальчикам, а девочкам», — рассказал продюсер.

Поднял тему нецензурной ругани и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. В эфире «Авторадио» он признался, что всегда обещает не материться, но потом обязательно срывается. 

«А когда меня спрашивают, что же случилось, я отвечаю: «Не сдержался!» В общем, объяснение такое. Если оно кого-то не устраивает, то пускай не устраивает», — откровенничал Шнуров.

Танцы Баскова с Захаровой и запасливые «Градусы»

Басков исполнил отрывок песни «Ибица», которую записал вместе с Филиппом Киркоровым, а затем станцевал прямо в студии вместе с Гордеевой. Брагину тоже удалось потанцевать: взял несколько уроков рок-н-ролла у самой Марии Захаровой, официального представителя МИД России. 

Участники группы «Градусы» признались, что повезут домой из Баку: Роман Пашков разузнал, где можно взять хорошие помидоры, а Руслан Тагиев заготовил ящик приправы наршараб. 

Крупный долг Дмитрия Пескова

Отличился в студии «Авторадио» и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пришедший вместе с женой Татьяной Навкой. Он заявил, что ни разу в жизни не заглядывал в Facebook.

«Мне не нравится это, и, главное, нет в этом потребности», — признался Песков. Также он сказал, что любит рок-н-ролл: «Когда Макаревич что-то новое выпускает, когда Гребенщиков что-то новое выпускает, вот это все-таки мое». Сенсацией стало и его заявление о том, что во время матча Испания – Россия на ЧМ-2018 он поставил на Испанию и проспорил режиссеру Тиграну Кеосаяну много денег. 

«Тигран, я отдам, честное слово!» — заверил друга в прямом эфире Дмитрий Песков.

Но больше всех удивила публику в один из дней Вера Брежнева. Накануне певица заинтриговала поклонников в «Инстаграме», пообещав, что приедет на «Жару» и подготовит несколько сюрпризов. И сюрпризы, действительно, были: в студию «Авторадио» певица пришла в таком откровенном наряде, что мужской половине редакции трудно было отвести от нее взгляды. Ведущие честно пытались поговорить с прекрасной Верой о «Жаре», музыке и даже индексах NASDAQ, но разговор не клеился. 

«Вы когда-нибудь видели, чтобы так растерялись ведущие с многолетним опытом работы? — удивилась Вера Брежнева. — Именно сейчас, думаю, все слушатели «Авторадио» очень радуются, что у вас есть видеотрансляция из студии».

Но откровенный наряд восхитил далеко не всех. Некоторые пользователи соцсетей осудили певицу, на что исполнительница ответила по-философски: «Любовь спасет мир. Расслабьтесь». 

Декольте Веры Брежневой и триумф Кикабидзе: чем запомнилось закрытие фестиваля «ЖАРА»