Телеведущая Алена Водонаева, которая находится в состоянии развода со своим мужем Алексеем Малакеевым после семи лет счастливого брака, недавно удивила всех своими нетривиальными взглядами на семейную жизнь. Комментируя расставание с супругом, Водонаева заявила, что не намерена окончательно расставаться с Алексеем и будет поддерживать с ним дружеские отношения ради сына Богдана. Пара вместе ходит в рестораны, планирует совместный отпуск и вообще ведет себя так, словно никакого развода не было и в помине.

«СтарХит» решил вспомнить и о других звездах, которым удалось сохранить хорошие отношения после расставания ради общих детей. Оказалось, таких пар не так уж и мало.

Пример «высоких отношений» - Анастасия Волочкова, которая с экс-супругом Игорем Вдовиным проводила довольно много времени, пока не влюбилась в Бахтияра Салимова из Владивостока. Волочкова и Вдовин минувшим летом даже отправились вместе отдыхать на море, где довольно недвусмысленно намекали на возвращение взаимной любви. А уж о семейных ужинах, подарках и прочих приятных моментах и говорить нечего - о них балерина с удовольствием отчитывалась в «твиттере». Правда, позднее стало известно, что не все у пары гладко: Волочкова пожаловалась на то, что бывший муж должен ей большую сумму денег. Впрочем, с дочерью Вдовин продолжает общаться, хотя и ревнует ее к новому ухажеру Анастасии.

Пара Кристина Орбакайте - Владимир Пресняков была одной из самых ярких на нашей эстраде. Расстаться они решили в 1996 году, но Кристина не препятствовала общению сына Никиты с отцом. С теплотой о ней отзывается свекровь Елена Преснякова. А Владимир Пресняков недавно признался, что до сих пор очень любит Кристину Орбакайте, правда, как сестру. О совместной жизни с ней он вспоминает только хорошее. Оба супруга сейчас счастливы в браке - Кристина Орбакайте - с Михаилом Земцовым, а Владимир Пресняков - с Натальей Подольской.

Татьяна Навка была вынуждена смириться с новыми отношениями своего бывшего мужа, и сейчас охотно отпускает дочь Сашу в новую семью Александра Жулина. У фигуриста и его жены Натальи недавно родилась дочь, и Саша Жулина охотно нянчится с младшей сестренкой. Навка проявила удивительную женскую мудрость, и семейное небо сейчас ничто не омрачает.

Даже Анастасия Заворотнюк смогла наконец договориться с бывшим мужем Дмитрием Стрюковым. Несмотря на то, что в период громкого расставания пары из-за романа Анастасии с Сергеем Жигуновым между супругами летели искры, сейчас ситуация вошла в ровное русло. Стрюков даже не возражал, чтобы его старшая дочь Анна сменила фамилию на мамину - девушка получила новый паспорт и стала Анной Заворотнюк. Новая фамилия должна помочь ей построить карьеру на телевидении - ведь Аня пробует себя в качестве актрисы.

Полина Гагарина с бывшим мужем Петром Кисловым не скрывают, что держат марку ради пятилетнего сына Андрея. «Мы с Петей абсолютно взаимозаменяемы, скажем так. А если выпадают такие редкие дни, когда я свободна, то мы обязательно идем куда-нибудь вместе, втроем, и очень хорошо проводим время. Так что у сына полное ощущение, что папа есть, что он – рядом», - говорит певица.

Немало примеров таких отношений и среди зарубежных звезд. Идеальные бывшие супруги, конечно, это Деми Мур и Брюс Уиллис. Даже расставшись, они сохраняют прекрасные отношения - и не только ради троих дочерей. Брюс поддержал Деми, когда она расставалась с Эштоном Катчром, он встал на ее сторону в конфликте с детьми. Не мужчина - мечта!

В правильное русло в итоге пришли и отношения Бритни Спирс и Кевина Федерлайна. Брит смогла забыть старые обиды, и сейчас она прекрасно ладит не только с бывшим мужем, но и с его новой женой. Совместные выходные? Без проблем!

По этому пути также пошли недавно оформившие развод Кортни Кокс и Дэвид Аркетт и Сил вместе с Хайди Клум. Супруги не делят детей - они делят обязанности по их воспитанию и стараются одинаково уделять время своим отпрыскам.