Мы хорошо знаем это блюдо по описанию из книги Астрид Линдгрен: «Мама Эмиля усадила Лину тереть картошку для рагмунка. Может, ты не знаешь, что такое рагмунк? Это блюдо вроде оладий из тертой картошки. И уверяю тебя, оно куда вкуснее, чем может показаться с моих слов...»

Итак, рагмунк это действительно прототип белорусского драника, а точнее его родной брат, поскольку для приготовления знаменитого шведского блюда используются те же самые ингредиенты, что и для белорусского: картофель, яйцо, немного муки, ложка сметаны, соль, специи.

Журналисты «СтарХита» решили усовершенствовать свои кулинарные навыки и вместе с поварами «ИКЕА» надели симпатичные фартуки и взялись за стряпню. На приготовление блюда «Картофельные блинчики Рагмунк с рыбой в быстром маринаде» у нас ушло около часа. Кто-то резал рыбу, кто-то взбивал яйца, кто-то декорировал готовые драники. В общем, мы с пользой и удовольствием провели время. А в завершение вечера уселись на импровизированной кухне в галерее «АРТPLAY» и оценили результаты собственного труда на вкус. Получилось неплохо. Каждый в скором времени также сможет поучаствовать в подобном мастер-классе – проект стартует в ближайшее время во всех магазинах «ИКЕА».