еще
7

В эту субботу стартует новый сезон юбилейного сезона шоу талантов «Минута славы», которое впервые вышло в эфир 10 лет назад. Во время кастингов на проект люди продемонстрировали свои таланты: одни исполняли народные песни, другие показывали трюки, а третьи поражали членов жюри импровизацией.

Сотни претендентов на участие в юбилейном сезоне «Минуты» прошли строгий внеэфирный кастинг и проявят себя в предварительном отборе, четвертьфиналах, полуфиналах и в финале, где победителя ждет всероссийская слава и крупный денежный приз. В этот раз судьями проекта стали Сергей Юрский, Владимир Познер, Сергей Светлаков и Рената Литвинова. Судя по всему, им придется не только оценить таланты участников шоу, но и отстоять свою точку зрения перед коллегами. 

В этом сезоне будут возникать ситуации, когда двое представителей жюри будут голосовать «за», а двое «против» дальнейшего участия конкурсанта в проекте. В спорных случаях участник будет сам решать судьбу при помощи «монетки славы», которую он подбрасывает. Одна сторона означает, что претендент выбывает, а другая - остается в шоу. Поддерживать ребят будет ведущий передачи Михаил Боярский.

«Минута славы» - российская версия знаменитого формата Britain's Got Talent, локализованного в десятках стран мира. Новый сезон популярного шоу можно будет посмотреть 4 февраля в 19:10 на Первом канале.