В минувшее воскресенье в Нальчике прошел концерт «Мир» в поддержку местных детских домов «Намыс» и «Дома малютки». Инициатором акции стала Сати Казанова, которая последние три года совмещает эстрадную деятельность с работой в благотворительном фонде «Культура и жизнь». Вместе со своей командой артистка собрала на концерт звезд родом из Нальчика – Диму Билана, Катю Лель, народного артиста КБР Черима Нахушева и актрису Елену Борщеву, прилетевшую в город для проведения мероприятия. Грандиозное по масштабам шоу состоялось в «Зеленом театре» столицы Кабардино-Балкарской республики. Стоит отметить, что цена билетов на шоу было чисто символической – от 500 до 900 рублей.

«Я бесконечно благодарна своим коллегам и работникам фонда «Культура и жизнь» за помощь в организации концерта, – рассказала «СтарХиту» Сати. – Нас, рожденных в Нальчике, объединяет уважение к родной земле, к земле, давшей жизнь и первые шаги для реализации, желание поддержать дух народа и помочь социально-реабилитационным учреждениям для несовершеннолетних».

Насладиться музыкой любимых исполнителей и приобщиться к доброму делу пришло более 2500 человек. Первыми перед собравшейся публикой выступили артисты ансамблей «Кабардинка» и «Балкария», продемонстрировав присутствующим зажигательные танцы под национальную музыку. После нескольких номеров под бурю оваций к зрителям вышла Сати Казанова, исполнив так полюбившиеся ее поклонникам хиты «Радость, привет!», «Счастье есть», «До рассвета» и многие другие.

Настоящим подарком для присутствующих стало выступление Димы Билана. «Я просто люблю тебя», «На берегу неба», «Не отрекаются, любя» – эти композиция заставили многих зрителей покинуть свои места и образовать вокруг сцены, на которой выступал их кумир, плотное кольцо.

Концерт продлился больше трех часов – разгоряченная публика никак не хотела отпускать любимых артистов, бесконечно одаривая звезд шквалом аплодисментов и букетами цветов. Согласно подсчетам фонда, организовавшего мероприятие, по его итогам было собрано более 1 миллиона рублей. Эти деньги на днях отправятся в детский дом «Намыс», чтобы в нем провели ремонт спального блока. Также небольшая часть вырученных средств отправится в «Малютку», где на них купят мебель.