В крымском городке Балаклава завершился двухдневный Музыкальный фестиваль #ZBFest на виноградниках, учрежденный компанией «Золотая Балка» в честь Международного дня шампанского. В первый день на огромном фестивальном поле под открытым небом собралось более 15 тысяч человек – туристов и местных  жителей. Энергетика веселого праздника царила на поле задолго до выступления музыкантов.  Организаторы подготовили для гостей грандиозную развлекательную программу: шоу силачей, танцевальные батлы, мастер-классы и караоке-сражения. 

Ближе к вечеру эстафету позитива и драйва на виноградниках подхватили звезды отечественной рок-сцены Сергей Галанин и группа «Серьга», харизматичный Гарик Сукачев и «Бригада С». Многотысячная толпа зажигала под музыку и пела вместе с солистами любимые хиты, в том числе знаменитую «Моя бабушка курит трубку». 

И, наконец, кульминация первого дня фестиваля: над сценой сверкнула молния и под восторженные крики публики появилась легендарная немецкая группа Scooter во главе с бессменным солистом Эйч Пи Бакстером. Scooter просто взорвал сцену и завел публику своим красочным шоу фейерверков и музыкой безумной энергетики. В течение полутора часов группа исполнила свои самые известные хиты.

«Спасибо, Крым! Увидимся», — прокричал со сцены лидер группы Эйч Пи Бакстер под овации зрителей.

Немецкие музыканты дали концерт в Крыму впервые за свою историю. Scooter провел концерт так, что горячий воздух над полем просто пульсировал от эмоций.

«Спасибо, Крым, отличная тусовка», — написал Эйч Пи Бакстер в своем «Инстаграме»  после концерта. 

5 августа на виноградниках уже с самого начала фестиваля ощущалась такая мощная энергетика, что можно было зарядиться позитивом на год вперед. Второй день #ZBFest собрал еще больше музыкальных фанатов, чем первый: более 20 тысяч зрителей. На поле перед гигантской сценой яблоку негде было упасть. 

В ожидании выхода музыкантов на сцену публика развлекалась от души. Гости активно отжимались и приседали в фитнес-зоне. Один геройский мужчина присел публично почти сотню раз! После такой разминки отрываться в фан-зоне под музыку любимых артистов стало еще веселее. 

Группа «Градусы» сумела завести публику с первых аккордов, Дима Билан шутил и собирал аплодисменты, а под рэпера L’One танцевало уже все поле. 

Но когда на сцене появится Сергей Шнуров в рваных шортах и в майке с изображением котика, раздался восторженный рев многотысячной толпы.

Никто не мог устоять на месте под «Экспонат» и «В Питере пить». Невероятным и неожиданным зрелищем стал потрясающий салют, разорвавший небо посреди выступления «Ленинграда». Это было незабываемо: Шнуров с гитарой на сцене без слов исполняет проигрыш песни «Просто», а на небе разрывают миллионы огней. Публика едва успела отдышаться, чтобы с новыми силами отжигать на виноградниках под песни группировки. Позабыв про цензуру, не только обычные фанаты, но и солидные чиновники пели вместе со Шнуровым его хиты. 

Совладелица «Золотой Балки» Снежана Георгиева со сцены поздравила всех гостей фестиваля с прекрасным  музыкальным праздником и пообещала, что на следующий год он будет еще более зажигательным. За все дни фестиваля #ZBFest на виноградниках собралось более 35 тысяч зрителей.