еще
3

Московский Губернский театр устроил для юных зрителей настоящий сюрприз и накануне Дня защиты детей подготовил премьеру приключенческого спектакля «Остров сокровищ» по знаменитому роману Роберта Льюиса Стивенсона. Для маленьких гостей и их родителей театр представил наиболее полную сценическую версию всем известного романа. Надо сказать, история о мальчике Джиме Хокинсе, который случайно становится обладателем карты, указывающей путь к сокровищам, потрясла собравшихся в зале гостей и оставила море впечатлений среди зрителей всех возрастных категорий. Особенной радостью для детей стала возможность погрузиться в обстановку, в которой существуют герои  спектакля. Неожиданными сюрпризами, поразившими воображение юных зрителей, стала и сцена в виде корабля, который раскачивается на морских волнах, и матросы, которые бродили среди первых рядов, чтобы поднять паруса, и пираты, бегавшие по залу в попытке скрыться от врагов. Одним словом, всем без исключения удалось погрузиться в атмосферу настоящего приключения и стать частью действа.

Интересно, что режиссер решил добавить в постановку еще    одного главного героя  -  повзрослевшего Джима Хокинса , от лица которого и ведется повествование.  Молодого человека играет Александр Соколовский, известный зрителям по роли в сериале «Молодежка» на СТС. А мальчишку Джима заразительно и азартно играет 11-летний Вася Серёгин.

Большой восторг собравшихся в зале вызвало появление на сцене художественного руководителя Губернского театра Сергея Безрукова в роли капитана Сильвера. Артист предстал перед зрителями в образе сурового моряка, передвигающегося лишь на одной ноге. Примечательно, что для пущей убедительности Сергей изменил до неузнаваемости не только внешность, но и собственный голос, и в одноногом пирате было довольно трудно узнать  всеми любимого актера.

Восторженные возгласы  зрителей вызвала также видеопроекция неба над сценой. Гости премьеры могли наблюдать за полетом чаек, ударом молнии или плывущими облаками. А вот изрядно посмеяться зрителям довелось в момент, когда на сцене появился Бен Ганн, бывший пират, живущий на острове сокровищ. Образ разбойника так напоминал  всем знакомого Джека Воробья, что собравшиеся на спектакле дети и взрослые не могли не отметить этого.

Интересно, что среди звездных гостей на премьере были замечены Ирина Слуцкая и Константин Хабенский. Последний то и дело аплодировал актерам и живо реагировал на происходящее на сцене.

«Спектакль яркий, выразительный, все очень «вкусно» придумано, - поделился впечатлениями со «СтарХитом» Константин Хабенский. – Замечательная актерская команда, и мальчик, играющий Джима, очень хороший, живой. Декорации настолько живо соответствуют тому сюжету, который представлен на сцене, что не хватает, наверное, только запахов».

Получив яркие впечатления от просмотра постановки, зрители могли отправиться в фойе, где имели возможность сделать несколько фото в настоящей пиратской лодке или с живым попугаем Леликом.