Шакира и Жерар Пике впервые пересеклись во время съемок клипа на песню Waka Waka — официального гимна чемпионата мира по футболу–2010. В съемках участвовали и другие звезды мирового футбола, однако пресса, видимо, уловила ту искру, которая промелькнула между певицей и защитником сборной Испании.

Во время всего чемпионата папарацци «пасли» парочку, но им и не надо было особо стараться – Шакира ходила практически на все матчи испанцев, в перерывах мило болтала с Жераром Пике. На все расспросы она отшучивалась: да, влюблена в игру защитника.

Вдохновленный Жерар Пике творил на поле чудеса. Сборная Испании в итоге стала чемпионом мира. Каково же было удивление Жерара, когда по прибытии на родину в Барселону первый вопрос журналистов был не об игре, а о Шакире. «Мы просто друзья, — отрезал футболист. — Мне нечего больше добавить к этому».

У них были причины скрывать свой роман – в то время Шакира была несвободна – с 2000 года она встречалась с адвокатом, сыном бывшего президента Аргентины Антонио де ла Руа. Они считались самой стабильной парой в шоу-бизнесе. Их связывали не только романтические, но и деловые отношения.

Через год после начала романа в свет вышел первый англоязычный альбом Whenever, Wherever, после которого имя Шакиры буквально за неделю стало известно всему миру. В марте 2001 года Антонио сделал ей предложение, стали даже поговаривать о свадьбе в сентябре, но Шакира опровергла все слухи. Ей сейчас не до этого, она выпускает альбом за альбомом!

Не без помощи любимого в 2008 году она заключила 10-летний контракт с концертной компанией Live Nation, которая работала с Мадонной, рэпером Jay-Z и группой U2. Сумма сделки оценивалась в $70–100 млн. Ее карьера пошла в гору, милый всегда был рядом. О чем еще можно мечтать?! Однако все чаще в интервью Шакиры сквозили нотки сомнений: «Мужчине тяжело находиться рядом с женщиной, на которую обращено больше внимания, чем на него самого».

В 2009 году перед выходом альбома «Волчица» Шакира призналась: «Раньше я думала, что должна быть замужем, чтобы иметь детей, но мы с Антонио и так живем как супружеская пара. Мы не нуждаемся в документальных подтверждениях. Всем своим существом, и телом, и умом, я понимаю, чего хочу наверняка — детей».

Певица пообещала сделать перерыв в карьере сразу же после мирового турне в поддержку новой пластинки, чтобы полностью посвятить себя семье. Ее планам не суждено было сбыться. Сначала она не смогла отказаться от записи футбольного гимна, потом не устояла перед обаянием Жерара Пике, который моложе ее на десять лет. После чемпионата ее все чаще видели в Испании, а вскоре она арендовала роскошный дом в Барселоне — Пике же родом оттуда. Папарацци, которым так ничего и не удалось выискать, на какое-то время оставили Шакиру в покое.

Шакира с головой ушла в работу. В октябре 2010 года певица записала альбом «Восход солнца», не похожий на ее последние пластинки, в духе тех испаноязычных песен, которые она исполняла в конце 90-х. «Шакира вернулась к творческим истокам», — писали критики.

«Новый диск является отражением моего настроения сегодня. Сейчас я чувствую себя бабочкой, у которой красивые разноцветные крылья, — признавалась певица. – Мой прошлый альбом «Волчица» был слишком спонтанным. А «Восход солнца» придал столько оптимизма! Некоторые песни я написала за 10 минут. Может, это связано с тем, что 2010 год был гораздо лучше для меня, чем 2009-й».

Не было сомнений, что в жизни певицы происходит что-то важное. Но делиться с публикой она не торопилась. 10 января этого года на своем сайте Шакира официально заявила, что рассталась с Антонио. Причем это решение они приняли еще в прошлом августе. То есть очевидно, что не преданный друг, который был рядом с Шакирой на протяжении почти 11 лет, вдохновил ее на запись нового альбома.

«Антонио по-прежнему ведет мой бизнес и контролирует мои профессиональные интересы, как он всегда это делал. Мы рассматриваем разлуку как нечто временное. Нам необходимо время для индивидуального роста», — пыталась объяснить Шакира, но ее слова звучали неубедительно.

После этого заявления она занялась «индивидуальным ростом» — ее все чаще стали видеть с голубоглазым защитником «Барселоны», но от комментариев оба отказывались. «Я чувствую, что переживаю эмоциональное обновление. Я хочу наслаждаться, смеяться и любить каждый день, — говорила Шакира 28 февраля в интервью аргентинскому журналу Luz. — Я никогда не переставала верить в любовь, потому что именно она – двигатель моей жизни».

В середине марта журнал Caras вышел с целующимися Шакирой и Жераром Пике на обложке. Говорят, этот снимок обошелся изданию в $200 тысяч. Но он того стоил — теперь отпираться было бессмысленно! Сегодня влюбленные не скрывают чувств.

Кстати, они родились в один день — 2 февраля, только с разницей в 10 лет, и считают это знаком судьбы. Шакира стала заядлой футбольной болельщицей, сообщает в Twitter о каждом голе, забитом ее любимым. На финальном матче Кубка Испании, в котором «Барселона» проиграла «Реалу», несчастный Пике поднялся на трибуну к Шакире, и она, не стесняясь телекамер и толпы болельщиков, утешила футболиста страстным поцелуем.

«Я привыкаю к новой ситуации. Как будто мы идем по улице, и я стараюсь попасть с ней в ногу», — говорит Жерар Пике. «Сегодня я другая – и как певица, и как женщина, — говорит Шакира. — Моя жизнь, моя любовь, моя карьера — ничто не осталось прежним. Я изменилась, я стала счастливее!»