День знаний принес звездам российского шоу-бизнеса много трогательных моментов. Одни готовили детей к очередному учебному году, другие только знакомили малышей со школьной партой. Так, сегодня первоклассником стал семилетний сын Филиппа Киркорова — Мартин. Алла-Виктория же перешла во второй класс, но переживала так же, как и брат. Гордый отец не скрывает, что сам едва справился с волнением перед ответственным днем. О своих эмоциях он написал в микроблоге, сопроводив пост коротким видеороликом. «Ночь не спали, готовились, волновались, переживали. С началом новой жизни, мои дорогие, ну и с Днем знаний! Только вперед!» — поздравил деток поп-король.

В первый класс отправился и сын Анфисы Чеховой — Соломон. Телеведущая рассказала, что ребенок был очень рад этому событию. Поддержать наследника пришел и его отец, актер Гурам Баблишвили. Как известно, бывшие супруги поддерживают теплые отношения, стараясь не обделять Соломона вниманием. Говорят, счастливые родители предпочли для мальчика не частную, а государственную школу, правда, с уклоном в сторону изучения иностранных языков. «Нового этапа в жизни, дружных одноклассников и побед», — обратился к школьникам Гурам. 

Инна, супруга футболиста Юрия Жиркова, тоже похвасталась школьными снимками детей. Сын Дмитрий в этом году пошел в пятый класс, а дочь Милана — в третий. По словам матери, дети будут учиться в частной школе Санкт-Петербурга. Главе семейства не удалось лично поздравить наследников с Днем знаний. Накануне игрок «Зенита» принимал участие в мачте со «Спартаком», а сейчас находится на очередных сборах. Зато их младший сын Даниил с удовольствием отправился на линейку с братом и сестрой.

О счастливом событии сообщила и Эвелина Бледанс — сын Семен стал первоклассником. «Даже не верится, ведь совсем недавно я возила в колясочке младенчика, а сейчас плачу на первом школьном звонке. Пусть ему будет хорошо и интересно в новой взрослой жизни. Всех ребят и их родителей с Днем знаний!» — написала актриса.

Едва сдерживала гордость за повзрослевшую дочь бывшая супруга Дмитрия Тарасова — Оксана. Она опубликовала серию совместных снимков с 10-летней Ангелиной. В кадре девочка продемонстрировала стильную школьную форму, которую выбирала с мамой.

К слову, торжественную линейку сегодня пропустил сын Яны Рудковской — Саша. Ранее появились слухи, что ребенок переходит на домашнее обучение, чтобы совмещать уроки с тренировками. Однако продюсер поспешила опровергнуть эту информацию, пообещав поклонникам, что тот еще наденет школьную форму. «Я иду в школу только на следующий год, так как мне всего 6 лет. Так что просьба к СМИ — не выдавать желаемое за действительное. Я пока занимаюсь с преподавателями дома, а уже с апреля прохожу школьную программу первого класса! Пока же еду тренироваться в академию и готовиться к соревнованиям», — написала Рудковская от имени популярного сына. 

Фото: Instagram, Пресс-служба