Шоу Victoria's Secret давно стало одним из главных событий в мире моды. Оно собирает на подиуме самых высокооплачиваемых манекенщиц, а гостей развлекают звезды уровня Кэти Перри и Джастина Тимберлейка. Однако в этом году праздник сексуальности может не состояться. Одна из ангелов бренда Шанина Шейк заявила, что показ отменили.

Среди причин модель назвала желание руководства Victoria's Secret изменить концепцию бренда. «К сожалению, в этом году не будет Victoria’s Secret Fashion Show. Для меня это непривычно, ведь я каждый раз усердно тренируюсь перед этим мероприятием. Думаю, компания занимается ребрендингом и ищет способы подать по-новому это грандиозное событие», — отметила Шанина.

Новость удивила поклонников марки, ведь трансляцию шоу в США смотрят миллионы людей. К тому же такие мероприятия существенно поднимают продажи Victoria's Secret.

Впервые показ состоялся 1 августа 1995 года в Нью-Йорке. Тогда на подиум вышли всего 13 моделей. С ростом популярности шоу организаторы приглашали все новых и новых звезд в мире моделинга. Дольше всего звание ангела носила Адриана Лима. Она демонстрировала роскошное нижнее белье с 2000 по 2018 годы. Алессандра Амбросио принимала участие в 17 шоу Victoria's Secret.

Бра за миллион долларов и слезы Адрианы Лимы: самые яркие моменты шоу Victoria's Secret

В разные годы представительницами бренда были Тайра Бэнкс, Хайди Клум, Жизель Бюндхен и многие другие. В 2018 году количество моделей вышедших на подиум стало рекордным: сексуальные комплекты нижнего белья представили 56 манекенщиц. Среди них оказались как ангелы Victoria's Secret, так и приглашенные звезды: Белла и Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер и Винни Харлоу.

Отмену модного события некоторые связали со скандалами, которые уже давно преследуют шоу. Еще в 2017 году лидеры движения #MeToo и #TimesUp, которые борются с проявлениями насилия, обвинили организаторов показа в пропаганде чрезмерной сексуальности.

Общественность была недовольна и ограниченным взглядом руководства компании на красоту, ведь среди ангелов Victoria's Secret всегда были только стройные и длинноногие девушки. В 2018 году бренд анонсировал подписание контракта с Барбарой Палвин, известной своими нестандартными параметрами. Однако манекенщицу, которая весит 63 килограмма, сочли слишком худой, чтобы представлять на подиуме полных женщин.

Последнее шоу бренда обернулось скандалом из-за того, что концепция Victoria's Secret не соответствует современным модным тенденциям. Генеральному директору компании Яну Сингеру пришлось уволиться, и сейчас руководство разрабатывает совершенно новую стратегию работы.

Представители марки пока не сделали официального заявления об отмене шоу. Напомним, что мероприятия традиционно проходит в ноябре в разных уголках мира. Так, последний показ был организован в Нью-Йорке, а до этого модели презентовали новые коллекции в Париже и Лондоне. Помимо сексуальных комплектов для повседневного ношения, ежегодно изготавливается и Fantasy Bra — нижнее белье, украшенное драгоценными камнями. Самый дорогой экземпляр Red Hot Fantasy Bra/Panties был создан в 2000 году, его цена составила 15 миллионов долларов. Что примечательно, ни один Fantasy Bra так и не был продан.

По материалам The Daily Telegraph

Фото: Getty Images