В минувшие выходные солистка группы «Мобильные блондинки», модель Олеся Бословяк вышла замуж за влиятельного политика. Избранником красавицы стал экс-управляющий делами президента, а ныне советник Владимира Путина Владимир Кожин. Жених старше невесты ровно на 30 лет – ей 25, ему – 55. Свадьба стала одним из самых обсуждаемых светских событий лета: регистрация в усадьбе «Архангельское», звездные гости, поздравление от премьер-министра Дмитрий Медведева и общая атмосфера таинственности - публика не могла не обратить внимания на этот необычный союз.

«СтарХит» решил вспомнить и о других браках, построенных по модели певица плюс политик. Таковых в шоу-бизнесе немного, но все они довольно крепкие, из чего можно заключить, что Олесю и Владимира ждет прекрасное будущее.

Так, например, певица Анита Цой замужем за Сергеем Цоем, который получил известность прежде всего как пресс-секретарь мэра Москвы Лужкова. Брак был заключен до того, как Анита стала популярной, но ее слава ничуть не мешает супругам быть вместе. Анита и Сергей воспитывают сына, который недавно закончил престижный вуз и радует родителей своими успехами. 

Большая любовь связывает певицу Зару с отцом двоих ее сыновей - начальником управления Департамента здравоохранения Сергеем Ивановым. Покой семьи выпуcкница «Фабрики звезд» соблюдает свято и редко рассказывает об отношениях с супругом прессе. Но ее лучшая подруга Мария Кожевникова уверена: у Зары идеальная семья.

Есть аналогичные примеры и за рубежом. Пример тому - пара Николя Саркози и Карлы Бруни. Супруга экс-президента Франции не только модель, но и вокалистка, причем свою сценическую карьеру она продолжает развивать и после переезда из Елисейского дворца. Например, недавно мадам Бруни-Саркози выступила с концертом в Москве. Некоторые свои песни Карла посвящает любимому, а еще - в аллегоричной форме смеется над его конкурентками, например над нынешнем главой Пятой республики Франсуа Олландом.

Еще один союз политика и певицы – северокорейский лидер Ким Чен Ын и его жена Ли Соль Чжу. О биографии первой леди известно очень мало, но все же тот факт, что до свадьбы она пела в хоре. Поговаривают, что именно на концерте политик и увидел свою будущую избранницу.