Олеся Суздзиловская сыграет легенду советского кино Любовь Орлову. Съемки 16-серийного сериала с рабочим названием «Орлова и Александров» начнутся уже 1 сентября. «СтарХит» решил выяснить, насколько Олеся похожа на великую актрису, а заодно вспомнить и другие похожие проекты. Ведь не секрет, что интерес к биографии кинодив прошлого сегодня высок, как никогда. Зрители уже смогли познакомиться с режиссерской интерпретацией жизненного пути Валентины Серовой (в ленте «Звезда эпохи» ее звали Седовой, но сходство было очевидно), а также с незаурядной судьбой Зои Федоровой в сериале «Зоя». И вот, на подходе еще один телефильм. Сравниваем современных актрис с их коллегами из XX века и вспоминаем подробности работы над ролями.

Про Марину Александрову, которой в довольно юном возрасте выпала честь сыграть великолепную Валентину Серову в ленте Игоря Кары, известно, что она легко согласилась на главное условие - ради съемок брюнетка Александрова стала пергидрольной блондинкой. Фильм 2005 года стал в судьбе Марины знаковым, поскольку подарил ей отношения с партнером, Александром Домогаровым. Роман был сложным и закончился грандиозным скандалом, но эту пару поклонники вспоминают до сих пор. Впрочем, если внешне Александровой удалось добиться сходства со своим прототипом, то ее актерскую работу долго и с удовольствием критиковали, указывая на несоответствие масштабов таланта Серовой и ее современной коллеги. Так или иначе, фильм стал первым в череде биографических сериалов.

Опыт Ирины Пеговой в роли Зои Федоровой был намного удачнее. Сериал вышел на экраны в 2012 году, и выбор актрисы на главную роль был встречен зрителями на ура. Ирина действительно очень похожа на советскую кинозвезду. Режиссер и сценарист Виталий Павлов позднее признавался, что сразу видел в этой роли только Пегову. «После видеопроб, когда мы увидели Пегову в гриме и образе, стало понятно, что это стопроцентное попадание», - говорит он. Интересно, что Ирине пришлось сыграть огромный период из жизни Зои Федоровой - от 1927 года, когда будущая кинозвезда окончила школу, до 1981 года, когда она была убита в своей квартире в Москве.

Олесе Судзиловской лишь предстоит работа над сложным образом Любови Орловой. Жизнь этой женщины овеяна множеством легенд и домыслов, так что можно предположить, что актрисе предстоит изучить массу самых разных материалов. А вот с внешним сходством проблем, очевидно, не возникнет. Блондинке Судзиловской не придется перекрашиваться. Кроме того, ей присущ аристократический стиль, которым славилась Любовь Петровна. А ретро-прически Олеся уже неоднократно примеряла во время своих многочисленных выходов на ковровые дорожки, и доказала, что с блеском носит подобные образы. С нетерпением ждем ее экранного перевоплощения!