еще
15

Стас Михайлов теперь не только один из самых всенародно любимых исполнителей на российской эстраде, но и ресторатор. На днях знаменитый певец открыл в Санкт-Петербурге свой ресторан с колоритным названием «Коммуналка», устроив по поводу запуска этого проекта дружескую вечеринку в соответствующем стилистике заведения духе.

В числе первых новый ресторан посетили друзья Михайлова как из Санкт-Петербурга, так и из Москвы. На открытие «Коммуналки» приехали Ольга Орлова, Юлия Барановская, Регина фон Флеминг, Эмма Салимова, Полина Филоненко, Инна Жиркова, Андрей Ургант с супругой Леной Романовой, Игорь Гуляев, после собственного концерта прибыл Михаил Турецкий.

Провел вечеринку Дмитрий Оленин, а некоторые из гостей – Катя Лель и Татьяна Буланова – исполнили свои лучшие песни, под которые с удовольствием танцевали и приглашенные, и хозяева праздника – Стас и Инна Михайловы. Конечно, и сам Стас устроил небольшой концерт. Кстати, певец обещает посетителям своей сети ресторанов, что такие выступления станут традицией в его заведениях, причем могут быть совершенно не запланированными.

Вечер открытия получился по-настоящему дружеским и прошел в расслабленной, уютной обстановке. Гости танцевали, активно участвовали в конкурсах, надевали пионерские галстуки – неизменный символ советской эпохи – и слушали любимые сразу несколькими поколениями старые песни.

«Праздник удался – прежде всего, из-за его атмосферы: такой теплой и уютной, какая бывает только в гостях у лучших друзей, - рассказывает об открытии Стас Михайлов. – В том числе и благодаря звучавшей музыке – прекрасным добрым старым советским песням. Мне очень нравится такая музыка, это настоящее погружение в прошлое, это как раз то, по чему люди соскучились. Такая музыка будет звучать в «Коммуналке» и дальше».

Супруга Стаса Михайлова Инна тоже отметила домашнюю атмосферу, которой прониклись гости вечера, а также рассказала о том, что приглашенным удалось попробовать почти все блюда из меню нового ресторана.

«Мы получили огромное количество комплиментов по поводу кухни, - призналась Инна Михайлова. - Холодец, щучья икра, хачапури, шашлыки, стейки из семги, домашние котлеты и множество других хорошо знакомых и давно любимых блюд – хотелось попробовать всего хотя бы понемногу, и, как говорят наши друзья, шеф-повар постарался на славу».

Судя по всему, вечер открытия ресторана гостям действительно очень понравился. В социальных сетях они делились веселыми кадрами с вечеринки, фотографиями интерьера и писали «виновнику торжества» комментарии с благодарностью за праздник. «С потрясающим открытием, дорогой Стас! Великолепный вечер, спасибо!», - такие комментарии оставляли в «Инстаграме» друзья Михайловых, побывавшие на открытии.

Стиль «Коммуналки» – ресторанной сети, в рамках которой Стас Михайлов планирует открыть в будущем около 50 заведений, – полностью выдержан в духе советской эпохи. Проявляется это во всем: от оформления меню, стилизованного под газету «Вечерний Ленинград», от самих блюд и посуды (напитки, к примеру, подаются в стаканах с подстаканниками) до мельчайших деталей интерьера.

Множество уютных ретро-вещиц вроде проигрывателей для пластинок, графинов и радиоприемников, портреты звезд прошедших эпох на стенах, лампочки без абажуров, подобные тем, что можно было увидеть на коммунальных кухнях, советские фильмы на экранах и целая библиотека советских книг – все это окружает посетителей в зале ресторана. К слову, Стас сам продумывал концепцию интерьера, точно зная, как выглядит настоящая коммунальная квартира: на пресс-конференции, посвященной открытию питерского ресторана, исполнитель признался журналистам, что был в его жизни период проживания в коммуналке.

Меню заведения объединяет блюда разных народов так же, как уживались разные кулинарные традиции на кухнях коммунальных квартир. Причем кухня здесь настолько домашняя, что у многих гостей непременно вызовет воспоминания о временах детства и юности, проведенных в советские годы.

Стас Михайлов говорит, что открывал «Коммуналку» как заведение, куда будут приходить целыми семьями: в скором времени в ресторане появится большой детский клуб, который займет сразу два этажа. В ближайших планах – открытие летней веранды, где можно будет пообедать на свежем воздухе, провести время в компании друзей, собравшись вокруг кальяна, и просто насладиться хорошей погодой и вкусной едой одновременно.  

«Милости просим в нашу замечательную «Коммуналку», - говорит Стас. - Очень хотелось бы, чтобы она стала тем местом, где вы будете чувствовать себя как дома, чтобы вы вкусно поели и с ощущением радости, тепла и доброты, в хорошем настроении пошли домой».