Накануне любители кино собрались на премьере картины «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева. Историческая драма выходит в широкий прокат 29 сентября. На кионопоказе всеобщее внимание было приковано к исполнителю главной роли Яковлева Петру Федорову, который появился на красной дорожке в сопровождении подруги. Еще одним актером, снявшимся в новинке Мизгирева, стал Павел Табаков.

Однако перед премьерой фильма фотографы не отходили от пресс-волла, так как появление Федора Бондарчука и Паулины Андреевой хотел заснять каждый. Режиссер и 27-летняя актриса не скрывали на публике своих нежных чувств, обнимаясь и держась за руки. Примечательно, что в кинотеатр также пришла бывшая супруга Бондарчука Светлана, однако она общалась исключительно со своими друзьями и не спешила стать объектом всеобщего внимания. 

Многие знаменитости пришли вместе со своими вторыми половинками. Ксения Собчак появилась на премьере с супругом Максимом Виторганом. Беременная телеведущая выбрала для выхода в свет шикарное платье в пол черного цвета. Оценить новинку Алексея Мизгирева пришли Олеся Судзиловская, Наталья Ионова, Филипп Киркоров, Ренат Давлетьяров, Женя Малахова, Елизавета Боярская и Максим Матвеев, а также многие другие. 

Режиссер считает, что вопросы, которые рассматриваются в киноленте, актуальны и по сей день. «На самом деле эта картина – она не про XIX век. Этот вопрос чести – очень важная вещь, вневременная, связанная с пониманием человеком самого себя. И если сейчас люди в большой степени думают об успехе, и в меньшей степени о том, как они его добиваются, это не всегда показывает, что потеряно ощущение чести», - сказал Мизгирев перед началом фильма.