Вчера вечером в одном из торговых центров Сочи Светлана Ходченкова, Станислав Говорухин и Игорь Жижикин оставили отпечатки своих ладоней и ног в бетоне на импровизированной Аллее славы. Актриса призналась, что раньше ей не приходилось этого делать, максимум - она расписывалась на память на стенах ресторанов или гостиниц. Перед тем как опустить руки в бетон, Светлана бережно сняла дорогое помолвочное кольцо, которое ей недавно преподнес возлюбленный - бизнесмен Георгий Петришин. Чуть позже Говорухин и Ходченкова презентовали гостям и журналистам фильм «Конец прекрасной эпохи», снятый по сборникам рассказов и дневников Сергея Довлатова.      

Станислав Сергеевич признался, что в 1989 году его даже хотели познакомить с писателем, но он упустил эту возможность. «Как-то я зашел в библиотеку Нью-Йорка, - рассказывает Говорухин. - И мне ее сотрудница говорит: «Вон в углу сидит Сережа Довлатов. Хотите, познакомлю?» Я тогда не прочитал ни одной его книги, да и как-то не интересовался. Говорю:  «Не надо». А через несколько дней мне в руки попал один из его романов. Тогда-то я и понял, каким дураком был, когда отказался. Через год Довлатова не стало».

Черно-белая картина о 60-х, снятая Станиславом Сергеевичем, выйдет на большие экраны в сентябре этого года. Это первая после долгого перерыва совместная работа Говорухина и Ходченковой, который в свое время раскрыл талант молодой актрисы в ленте «Благословите женщину!»