Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В фильме «День выборов-2» будут спецэффекты и не будет Ксении Собчак

15 июня 2015 17:004 786
Александр Демидов и Александр Самойленко
Александр Демидов и Михаил Полицеймако
Василий Уткин, Александр Самойленко, Михаил Полицеймако и Александр Демидов
Василий Уткин
1 из 10
Александр Демидов и Александр Самойленко
Источник:
Анастасия Талдыкина

С начала июня в Астрахани идут съемки фильма «День выборов-2». Журналист «СтарХита» побывали на съемочной площадке и узнали, что ждет актеров «Квартета И» во второй части комедии.

Любопытно, что продолжение полюбившейся зрителям истории выборов тихого губернатора Игоря Цаплина изначально снимать не планировалось. «Предложение поступило не от нас, а от инвестора, который когда-то вместе с нами снял первую часть,- признался актер Александр Демидов.- Мы подумали: почему бы и нет? Зритель давно не видел легких комедий с нашим участием, ведь в последнее время наши фильмы и спектакли стали более серьезными. «Быстрее, чем кролики»- это трагикомедия, да и спектакль «Письма и песни» тоже заставляет задуматься. Поэтому мы решили вспомнить молодость и просто подурачиться».

С момента выхода первой части прошло восемь лет. По сюжету, за это время губернатор Цаплин просидел в кресле два срока, и впереди грядут новые выборы. «Как вы помните, Александр Демидов - единственный, кто остался в команде губернатора и стал главой администрации области, - рассказывает актер и автор сценария Леонид Барац.- Остальные члены команды вернулись в Москву и занялись своими делами. В начале фильма происходит страшная авария, ставящая под угрозу успех избирательной кампании. Тогда Саша решает собрать старый состав и уговаривает бывших коллег помочь провести новую избирательную кампанию. В разгар агитации сам губернатор внезапно пропадает, но кампанию завершать нельзя. Как из этой истории выпутается коллектив, увидите в фильме!»

Звезды «Квартета И» обещают множество сюрпризов. Во-первых, в фильме появится много новых артистов. Помимо Нонны Гришаевой и Максима Виторгана в кадре появятся Александр Самойленко, Ян Цапник и Сергей Бурунов. Так, Александру Самойленко досталась роль олигарха - бандита. «Мой герой очень хочет, чтобы на выборах снова победил Игорь Цаплин,- рассказал актер.- В противном случае его могут отправить за решетку».

На площадке ходили слухи, что в эпизоде комедии вместе с Виторганом снимется его жена Ксения Собчак, однако сами сценаристы это не подтвердили. Зато зрителя ждет много неожиданностей, массовые сцены и даже спецэффекты. На глазах у горожан разрушится мост через Волгу и взорвется машина.

Съемки идут по 12 часов подряд, несмотря на сильную жару и атакующих артистов мошек. Не все участники процесса справляются с этим легко, поэтому на площадке постоянно дежурит врач. В перерывах между дублями к каждому актеру бежит целая команда ассистентов - несет зонтик, воду и влажное полотенце на голову. За смену получается отснять от трех до шести сцен, в результате чего появляется всего лишь шесть минут будущего фильма.

По словам Леонида Бараца, фильм снимают не в хронологическом порядке - что-то с начала, что-то из середины. Идет вторая неделя съемок, работа продлится до конца июля. После завершения съемок в Астрахани группа вернется в столицу, где доснимет оставшиеся эпизоды. На экраны кинотеатра фильм выйдет ориентировочно в феврале 2016 года. К слову, поклонников творчества «Квартета И» ждет еще один сюрприз. Сразу после завершения работы над «Днем выборов-2», коллектив обещал задуматься о продолжении фильма «О чем говорят мужчины».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения