С сегодняшнего дня в широкий прокат выходит самый ожидаемый фильм этого года «Звездные Войны: Пробуждение Силы». Ажиотаж вокруг премьеры седьмой части саги о спасении галактики от власти злодеев начался еще задолго до релиза. По предварительным данным, новый эпизод «Звездных войн» бьет рекорды по количеству проданных билетов. Возможно, такой успех обусловлен и тем, что кинопрокатчики выпускают фильм к новогодним праздникам, когда у всех желающих будет возможность и время посмотреть седьмой эпизод «Звездных войн». Мировая премьера фильма состоялась 14 декабря в Лос-Анджелесе. И теперь, наконец, фильм появился в российских кинотеатрах. Фанаты франшизы уже скупают билеты и готовятся к незабываемым впечатлениям.

Премьерный показ в России собрал множество отечественных знаменитостей. Первыми оценить новую картину легендарной саги пришли в кинотеатр «КАРО 11 Октябрь» Равшана Куркова, Илья Бачурин, Эвелина Хромченко, Игорь Чапурин, Егор Корешков, Наталья Туровникова, Алексей Киселев, Ида Лоло, Антон Лаврентьев, Анастасия Задорожная, Вика Газинская и многие другие. До начала сеанса в фойе любой желающий мог сфотографироваться с ростовыми фигурами персонажей нового фильма. Звезды не упустили возможность почувствовать себя героями фантастического фильма.

Стоит отметить, что новость об экранизации седьмого эпизода была объявлена еще в октябре 2012 года. Уже с того дня преданные поклонники стали с нетерпением ждать выхода фильма на широкий экран. 

Режиссером новой части саги «Звездные войны» стал Джей Джей Абрамс. К работе над картиной были приглашены сценаристы предыдущих фильмов в качестве консультантов. Съемки продолжения легендарного фильма начались весной 2014 года, а завершились к ноябрю прошлого года.

Несмотря на то, что сюжетная линия остается прежней и выступает как продолжение шестой части, поклонников культовой картины в новой серии ждут новые герои. Главными персонажами стали молодая мусорщица по имени Рей с пустынной планеты Джакку, беглый штурмовик Финн и пилот Сопротивления По Дамерона. Также вернутся полюбившиеся зрителям персонажи – Люк Скайуокер, Хан Соло, Лея Органа и Чубакка. Как сообщалось ранее, седьмая часть не станет заключительной в трилогии о спасении галактики. Наоборот, новый эпизод станет началом для разных спин-оффов.

Стоит отметить, что франшиза «Звездные воины» считается самой кассовой и включена в Книгу рекордов Гиннеса.