22 апреля в Лондоне прошел долгожданный 4-й финал ежегодного международного конкурса красоты «MISS USSR UK» среди девушек стран бывшего Советского Союза в Соединенном Королевстве Великобритании. За корону победительницы боролись 20 конкурсанток из 15 стран, среди которых 7 финалисток из России. 

Счастливой обладательницей короны «MISS USSR UK» стала Агне Скопайте. Награду победительнице вручила основательница конкурса красоты Юлия Титова и обладательница титула «Мисс Россия 2015» София Никитчук. Сати Казанова объявила Алиону Читороагу победительницей в номинации «Вице-мисс MISS USSR UK 2016». В тяжелой борьбе за первенство и титул королевы участвовали россиянки: Надежда Гришакова, Алла Степанянц, Дарина Кесельман, Юлия Трубецкая, Лея Ласка, Анастасия Рамзанова и Маргарита Чвертко.

Гранд – финале участницы соревновались не только за корону «MISS USSR UK 2016», но и за контракт с международным модельным агентством BMA Models, украшения от The Jewellry Theatre, а также за многочисленные призы и подарки.  Конкурсантки проявляли свои таланты, отвечали на сложные вопросы судей, продемонстрировали зрителям и судьям национальные костюмы, дизайнерские платья и элегантные бикини. Финал конкурса прошел в концертном зале Troхy, при поддержке GEСX Group.

В шоу выступили Сати Казанова, Izabella, Boney M, Ottawan. Украшением вечера стал классический балет, живая музыка и зажигательное шоу бальных танцев.

В 2016 году конкурс посетило более 2000 гостей, среди которых бизнесмены, политики, общественные деятели, дизайнеры, супермодели, а также звездные гости: София Никитчук (Мисс Россия 2015), певица Сати Казанова, актриса Анна Хилькевич, Юлия Гершун (победительница конкурса красоты Queen of Ukraine 2015), Boney M (Шейла Бонник), Ottawan (Эстер), ресторатор Чиро Орсини, Дэнни Ламбо (светский персонаж) и многие другие. После мероприятия гости посетили аfterparty, на котором выступила DJ – Маша Цигаль.

В результате благотворительного аукциона удалось собрать 5 500 фунтов, которые пойдут на лечение трех серьезно больных детей из Украины, Молдовы и Беларуси.

Сати Казанова, звездный гость конкурса красоты:  «Здорово, что существуют конкурсы красоты, такие как «MISS USSR UK», они намного прекраснее тех, где например, люди на скорость поедают гамбургеры. Ведь такой конкурс предполагает не только демонстрацию внешней красоты, но и своих талантов, интеллекта, ораторского мастерства. На конкурсе в этом году была замечательная атмосфера, девушки демонстрировали сделанные своими руками национальные костюмы, отвечали на вопросы судей, а также демонстрировали прекрасные вечерние наряды. Убеждена, что красота складывается из двух составляющих - внешней и внутренней! И как говорил Федор Иванович Достоевский, красота спасёт мир!»