21 мая 2016 года на территории  спортивного комплекса «Лужники» прошел ежегодный Фестиваль красок «Ирис». Уже четвертый год подряд фестиваль красок  от «Флеш Production» собирает сотни тысяч участников на одной из главных площадок столицы. В 2016 году фестиваль красок вновь поразил воображение своими масштабами, разнообразием активностей, звездным составом  и, конечно, феерией красок.

Интерес к мероприятию  растет с каждым годом, и вместе с интересом растет и сам фестиваль. Наша ярмарка товаров hand-made стала намного больше. Своими товарами побаловали посетителей более 20 производителей. На ярмарке можно было найти практически все: от необыкновенного варенья домашней консервации до украшений ручной работы, расшитых стразами.

Фестиваль организован для досуга молодого поколения и, безусловно, не мог обойти стороной спортивную составляющую, ведь здоровье нации в руках молодежи. Впервые в этом году совместно с порталом Dance.ru была организована большая танцевальная площадка. Весь фестивальный день на зеленом танцполе проходили открытые уроки и мастер-классы от ведущих танцоров Москвы. Что приятно, участие в уроках было абсолютно бесплатным.

В рамках фестиваля состоялись соревнования по бокингу «JUMP BATTLE 2016», организованные «Российской федерацией бокинга». А также мастер-класс от победителей и призеров Российских и международных соревнований по бокингу московской команды «hooliGANGS» («Хулиганы»).

А ценителям всего необычного понравилась скимбординг-зона. Она была организована при сотрудничестве с «Российской федерацией скимбординга». На Площади южного ядра в «Лужниках» были установлены специальные мелкие бассейны, где спортсмены продемонстрировали искусство владения доской на мелкой воде. И самое главное – приобщиться к скимбордингу можно было в течение всего фестивального дня! Скимеры провели мастер-классы для всех желающих.

По традиции, в течение всего дня на площадке шел концерт с участием звезд российского шоу- бизнеса. Свежими танцевальными хитами радовали публику  любимые артисты: Сати Казанова, Родион Газманов, Группа Сухие, певица Ханна, Святослав Степанов, Татьяна Котова, Группа D-BOSH, Группа REFLEX, Алина Гроссу, Нико Неман, I-LA и Маш Квин. Открывали и закрыли концертную программу ведущие отечественные диджеи:   DJ Sasha Dith и DJ NEJTRINO. Конечно  ни одна концертная программа не сможет обойтись без веселого и энергичного ведущего, 21 мая в «Лужниках» подбадривал и заряжал своей энергией всех участников ведущий фестиваля - известный теле- и радио ведущий Макс Орлов.

Массовые броски проходили каждые 30 минут, в перерывах между ними позитивный  настрой дарили танцевальные коллективы «Caution Hot», «Мечта», « Ex-Bit» и призеры множества ответственных и зарубежных конкурсов, проект «FLYOGRAPHERS».

Посещение Фестиваль красок Ирис уже стало традицией не только для молодежи, но и для молодых семей с маленькими детьми. Для  досуга малышей так же  было организовано множество увлекательных зон.  На праздник приехали миниатюрные животные, обитатели контактного зоопарка «Зверюшки как игрушки». Активные дети весело резвились на батутах и в бассейне, учувствовали в играх. А творческим малышам больше по душе оказались мастер-классы по рисованию песком