В течение трех дней в Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ на проспекте Мира прошли пятые Выходные Экомоды, в рамках которых прошли показы дизайнеров, которые придерживаются экологичности в тканях и производстве. Гости Выходных Экомоды смогли в полной мере насладиться цветущим садом,  креативными показами, узнать, что такое экология  и как мы все можем хотя бы если не улучшить, то не навредить экологии. Сам по себе «Аптекарский огород» – это огромная территория с деревьями и цветами в центре Москвы. Столичная погода не изменила планов и не испугала гостей События,  показы были проведены в оранжерее с тропическими растениями.

«Сочетание красоты и бережного отношения к природе - это неизбежное будущее всего человечества. Перед человечеством стоит вызов - научиться жить в гармонии с природой. Eco Fashion - это кусочек будущего мира, который мы строим в России. Всем экодизайнерам мы даем возможность представить видение этого красивого будущего», - поделилась Марина Кокорина, генеральный директор проекта RUSECOMODA и создатель этичного бренда одежды INDIGIRA.

Марина Соловьева, исполнительный директор проекта RUSECOMODA,  рассказала, что аналогичные Fashion шоу проходят в Ванкувере, на Кипре и в Лондоне, а также о том, что проект RUSECOMODA скоро готов будет предложить москвичам и гостям города однодневные экодни. Особенно это будет интересно тем, у кого нет загородных дач, мамам с детьми и школьникам.

Организаторы очень надеются, что Eco Fashion Weekend поможет повлиять на мировоззрение и донести понятия  экологичности и натуральности до массового потребителя.