17 октября в парке Покровское-Глебово прошел благотворительный забег «Дети вне политики» под девизом #ПобежалиВместе и #ДетиВнеПлитики!

Организованный благотворительным фондом детского доктора Рошаля (фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями) совместно с Fashion Events Agency, при поддержке департамента здравоохранения Москвы.

Участники гонки объединились в этот день не только ради постановки личных рекордов, а во имя более важной цели - собрать деньги на помощь детям, пострадавшим в военных конфликтах.

Благотворительный забег - это одно из мероприятий фонда, направленных на привлечение общественного внимания к проблеме детского травматизма. Ежедневно в НИИ поступают дети с тяжелыми черепно-мозговыми, позвоночно-спинномозговыми и прочими травмами, полученными в результате дорожно-транспортных происшествий, падений с высоты и, сейчас, в связи с военными событиями, происходящими в Украине – дети Донбасса.

В мероприятии приняли участие более 150 человек, а ведущим забега стал Дмитрий Оленин.

Стоит отметить, что весь забег прошел под знаком высоких спортивных технологий, благодаря команде Pro Trener, которые провели разминку и задали правильный настрой бегунам.

Все победители гонки получили специальные призы от партнеров мероприятия: компании ПАНАВТО и СМ Клиник, ну и конечно, DoubleTree By Hilton Moscow-MARINA, которые не только предоставили площадку для старта, но и подарили подарки всем участниками забега.

Также, после благотворительного забега прошла пресс конференция, где в качестве спикеров были известные артисты театра и кино:  Армен  Борисович  Джигарханян, Дмитрий  Вадимович Харатьян, Елена  Игоревна  Захарова, Максим   Александрович  Фадеев, Леонид Михайлович Рошаль и представители религиозных конфессий, ведущим пресс-конференции стал Андрей Разыграев.