еще
12

Минувшим вечером в Гостином дворе состоялось открытие одной из недель моды. По традиции она стартовала с показа Валентина Юдашкина. Мэтр представил коллекцию сезона весна-лето 2018. В числе гостей мероприятия оказались Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева, Татьяна Навка, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Яна Рудковская, Юлия Барановская, Анжелика Агурбаш, Ольга Орлова, Светлана Абрамова, Ксения Сухинова и многие другие.

Новая коллекция всемирно известного кутюрье обращается к теме супрематизма. Валентин Юдашкин обыграл комбинации разноцветных плоскостей и геометрических форм – прямоугольника, квадрата, круга и линии. Дизайнер отвел центральное место цветным графическим принтам. Кроме того, Юдашкин использовал пришивную полоску из ткани и тесьмы, которая украсила платья, жакеты, блузы, топы и брюки.

Днем модельер предлагает носить летние плащи и пальто, объемные куртки-бомберы, жакеты из сатина и хлопка, а также объемные брюки с завышенной линией талии, блузы, сорочки и сарафаны. Еще в коллекции можно найти юбки миди и макси, декорированные аппликациями и вышивкой. 

Для вечернего выхода кутюрье предлагает изысканные женственные платья из тюля, шелка, сатина и органзы. У ряда моделей присутствовала асимметрия, которая подчеркивала общее настроение коллекции. Юдашкин дополнил наряды вышивкой из бисера и стекляруса, а также объемными драпировками.

Гости мэтра пришли в восторг от его новых работ. По мнению многих, произведения Валентина Юдашкина будут пользоваться спросом среди взыскательных столичных модников.

«Валентин, мой дорогой друг! Спасибо за красоту, ты лучший! Ты делаешь этот мир добрее, ярче и совершеннее! Бесконечно ценю, люблю, боготворю», – обратилась Агурбаш к известному кутюрье.

Кристина Орбакайте тоже поделилась публикацией, сделанной во вторник вечером. «Когда дружишь, любишь и восхищаешься», – прокомментировала певица творения модельера.

После показа состоялась вечеринка, на которой представили коллаборацию Валентина Юдашкина и Faberlic. Дизайнер объединил свои усилия с брендом, чтобы представить осенне-зимнюю коллекцию, состоящую из нескольких десятков моделей.