В Венеции проходит юбилейный 75-ый кинофестиваль. И каждый вечер с 29 августа по 8 сентября на острове Лидо собираются лучшие кинематографисты планеты, чтобы показать свои новые работы, а самые красивые актрисы блистают на красной дорожке. Публику и модных критиков в этот раз сразила Леди Гага.

Юбилейный 75-ый кинофестиваль в Венеции стартовал в четверг. В основную программу киносмотра вошли 21 картина и оценивать их будет компетентное жюри во главе с режиссером Гильермо дель Торо, который, напомним, в прошлом году получил Золотого Льва за фильм «Форма воды».

Впрочем, итоги фестиваля будут подведены только в следующую субботу – праздник кино в Венеции продлится до 8 сентября. И пока кинокритики разбирают каждый увиденный фильм, внимание публики приковано к красной дорожке.

Леди Гага умеет эффектно появиться и на этот раз она не изменила себе.

Для премьеры дебютной режиссерской работы Брэдли Купера «Звезда родилась», в которой певица сыграла одну из ролей, Гага выбрала розовое платье в перьях страуса от Valentino. В таком наряде трудно остаться незамеченной.

Конкуренцию Леди Гаги в этот вечер могла составить разве что Ирина Шейк. Накануне модель прилетала в Венецию вместе с дочкой, чтобы поддержать любимого. Перед показом она появилась в роскошном золотом платье от Донателлы Версаче, которое подчеркнуло безупречные формы Ирины. Автор наряда тоже вышла на красную дорожку в алом платье.

Вообще кажется, звезды не боятся красного на красном и несколько актрис, которые отдали предпочтение цвету ковровой дорожки, тому доказательство.

Так, актрисы фильма «Суспирии», ремейк известного хоррора 1977 года, Тильда Суинтон и Дакота Джонсон, будто сговорившись надели на премьеру ярко-красное. Хотя справедливости ради, отметим, что если Дакота выбрала по-голливудски открытые плечи и атлас, то Тильда как всегда, оказалась оригинальной – ее платье напоминало теплую водолазку.

Кейт Бланшетт – поклонница классики, поэтому неудивительно, что два вечера подряд актриса выходила на фотоколы в черных туалетах похожих силуэтов. Черное платье Armani с глубоким декольте, небольшим шлейфом и украшенное белыми перьями, критики признали «безупречным».

Совершенно иной взгляд на вечерний гардероб у представительниц нового поколения. Хлоя Морец, известная любительница экспериментов, надела летящее, со сложным принтом и длинными рукавами. А внучка Жана-Поля Бельмондо – Аннабель – на церемонию открытия пришла в струящемся голубом с открытым декольте и корсете.

Некоторые актрисы «отдали свой голос» стразам, кристаллам и прочим блесткам. Среди них звезда конкурсного фильма «Фаворитка» - Эмма Стоун, и член жюри этого года Наоми Уоттс.