еще
4

Главным гостем 11-го международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске стал французский актер Венсан Перес.

Компанию российским звездам – Дмитрию Певцову и Ольге Дроздовой, Игорю Угольникову и Ренату Давлетьярову, Станиславу Говорухину и Павлу Лунгину, Виктории Толстогановой и Динаре Друкаровой, Леониду Якубовичу и Александру Баширову составил звезда французского кино Венсан Перес. Актер известен по фильмам «Фанфан - Тюльпан», «За облаками» Микеланджело Антониони, в России он снялся в 1996 году в фильме Павла Лунгина «Линия жизни» и в приключенческом фильме «Код апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк в главной роли.

«Я чувствую себя, как ребенок в магазине сладостей, тут столько всего интересного можно посмотреть!», - поделился актер. В Ханты-Мансийск он приехал вместе со своей фотовыставкой «Звезды мирового кино перед камерой Венсана Переса». На фото – знаменитый французский актер Жан Рошфор, худрук Малого театра Юрий Соломин в роли Мольера, Карла Бруни в момент первого поцелуя после бракосочетания с Николя Саркози (по слухам, Переса и Бруни в молодости связывали романтические отношения - прим. «СтарХита» ) и даже балерины Большого театра, который актер полюбил всем сердцем, когда снимал backstage репетиций…

Помимо выставки на фестивале он представил картину французского режиссера Дени Деркура «Завтра на рассвете». Но главное, что хотел увидеть своими глазами Перес – это тайгу. В один из дней фестиваля он вместе с российскими кинематографистами отправился на базу отдыха «Урман-Березовка». Перес облачился в красный костюм фестиваля, взял камеру и стал снимать все происходящее. Актера приветствовали по-хантыйски, даже дали ударить в шаманский бубен, потом пригласили прокатиться с горки и полетать на воздушном шаре. Замерзнув основательно, Перес на снегоходе отправился в охотничий домик на обед. За столом он отведал уху из муксуна, строганину, домашний хлеб из печи, бруснику с сахаром. Перед отъездом из Ханты- Мансийска Венсан Перес признался: «Это такой вдохновенный город! Я как будто увидел другой мир!»