Прошедший вечер стал знаковым для любительской хоккейной команды «Терминал» - ее игрокам удалось одержать победу в турнире за кубок MAXIM и получить награду из рук главного редактора издания Александра Маленкова и президента Hearst Shkulev Publishing, а также президента ХК «Юность 75» Виктора Шкулева.

В гриль-баре «Воробьи», где состоялось торжественное мероприятие по случаю награждения команды-победителя и остальных участников турнира, яблоку было негде упасть, ведь поддержать собравшихся игроков пришли их друзья и вторые половины, а также звездные гости мероприятия, которые лично вручали награды: лучший бомбардир сезона 2016-2017 РТХЛ Михаил Деев, вратарь ХК «Сочи» Сергей Большаков, эксперты и комментаторы «Мачт ТВ» и «КХЛ ТВ» Олег Мосалев и Сергей Борисов, актриса Полина Максимова, представитель бренда хоккейной экипировки ССМ – Артемий Роговой.

В ходе вечера гости время от времени выходили на террасу гриль-бара, чтоб насладиться шикарным видом, открывающимся на Москву.

Публика аплодисментами встретила ведущего вечера Павла Клецкина, который после приветственной речи Александра Маленкова, приступил к объявлению команд-победителей. По результатам трехдневной борьбы на льду, проходившей с 10 по 12 июня в ВТБ Ледовом дворце в Парке Легенд, почетное второе место заняла команда Red Bull «Шлем и краги». Третье место досталась команде «Международного расчетного банка».

Помимо этого, были определены победители в специальных номинациях. Так, лучшим защитником прошедших соревнований был признан игрок команды «Международный расчетный банк» Алексей Сурков, а самым отличившимся нападающим - представитель «Загорска» Дмитрий Горячкин. Самым выдающимся бомбардиром турнира признали Александра Артюшкина из Jersey 53, а самым ценным игроком команды - Вячеслава Крысанова из «Благовеста». Звание «Лучший вратарь турнира» получил Илья Быков из Red Bull «Шлем и краги». Появление каждого игрока на сцене было встречено шквалом аплодисментов и одобрительным гулом остальных игроков, что явно дало понять присутствующим - борцы за кубок MAXIM умеют радоваться чужим победам.

«Безусловно, мы очень счастливы завоевать кубок MAXIM, - рассказал капитан «Терминала» Алексей Саранов. - Наша команда старалась и долго шла к этой награде. В прошлом году у нас немного не получилось, не хватило сил выиграть - мы отдали первое место команде «Юность 75». В этот раз наша победа тоже была под угрозой. В начале игры с командой Red Bull «Шлем и краги» мы вели 3:0, но в ходе матча соперник сравнял счет. В этот переломный момент в перерыве в игре мы с ребятами из команды собрались в раздевалке, и, все обсудив, пришли к выводу, что просто не имеем права проиграть. И у нас получилось: в третьем периоде вырвались вперед. Теперь в наших планах - отдых, потому что в этом году мы много тренировались и трижды стали первыми, помимо кубка MAXIM одержав победу в чемпионате Российской Товарищеской Хоккейной Лиги и на любительских играх в Риге. Как следует восстановив силы, в октябре вернемся к тренировкам».

Также эксперты «МАТЧ ТВ» и «КХЛ ТВ» не моглИ оставить без внимания заслуги Николая Калинина из команды Jersey 53, продемонстрировавшего «Самый зрелищный гол» и игру Ивана Фролина из «Терминала», показавшего «Лучший сейв».

В этот вечер никто не ушел домой с пустыми руками. Игрокам и командам на сцене торжественно были вручены шикарные призы от официального спортивного бренда Федерации хоккея России «Красная машина», хоккейные клюшки ССМ, наборы профессиональной мужской косметики для волос TIGI и подарки от парфюмерного бренда Givenchy.

После официальной части мероприятия его организаторы побаловали гостей музыкальным подарком: перед присутствующими выступили со своими зажигательными хитами певица Эльвира Т и группа «Сухие».

Гости вечера наслаждались звучанием любимых композиций, сидя за шикарно накрытыми столами, ломившимися от изысканных яств.

Партнерами хоккейного турнира на кубок MAXIM 2017 выступили: NISSAN, «Вука Вука», соки PAGO, энергетические напитки Rockstar, вода Nestle. Информационную поддержку турниру и мероприятию оказали телеканал «Матч ТВ», радиостанция «СПОРТ ФМ» и портал Чемпионат.com.

Напомним, что прошедшие состязания стали седьмым по счету турниром за кубок MAXIM. За право обладать главной наградой сражались следующие спортивные коллективы: «Терминал», «Юность 75», Red Bull «Шлем и краги», «Сухой», «Загорск», Jersey 53, «Благовест» и команда «Международного расчетного банка».