еще
10

Три месяца американский продюсер Уолтер Афанасьефф разрывался между своим домом в Лос-Анджелесе и съемками «Главной сцены» в Москве. Но проект уже неделю как закончился, а Уолтер все не уезжает. «Виной» тому стал совместный дуэт русского американца (по паспорту он Владимир Никитич Афанасьев, родители композитора родились в России, он же появился на свет в бразильском Сан-Паулу) и Юли Началовой: вместе они записали клип на песню «Жди меня».

«Я думал, что просто буду аккомпанировать Юле на рояле. А оказалось, это целый дуэт. Для меня это был сюрприз», – признался «СтарХиту» Афанасьефф.

«Я хочу, чтобы у нас в России Уолтера лучше узнали. Он написал такие мировые хиты, как My Heart Will Go On Селин Дион, All I Want for Christmas Is You Мэрайи Кэри, саундтрек к мультфильму «Красавица и Чудовище», но сегодня у нас масштаб Уолтера могут оценить только люди, работающие в музыкальной индустрии. Мне же хочется, чтобы он стал знаком и обывателю», – добавила Началова.

Уолтер и Юля дружат уже около шести лет. Они познакомились в Америке в 2009 году, а спустя четыре года вышел их совместный альбом Wild Butterfly.

«Как-то мне позвонил Филипп Киркоров и сказал, что его подруга певица прилетела в Лос-Анджелес и хочет со мной увидеться, – вспоминает Уолтер. – Я первым делом спросил: «Хорошо ли она поет?» «Да ты что, она самая лучшая!» – уверил меня Филипп. Но я отнесся к его словам скептически. Каково же было мое удивление, когда я услышал, как Юля поет. Она пришла в гости, я сел за рояль, она начала петь, и у меня аж мурашки по телу побежали. У нее очень редкий голос».

«Мы работали над диском с 12 дня до 10 вечера, даже в воскресенье. Все свои силы, душу и музыкальный потенциал мы пытались влить в альбом Wild Butterfly…» – начинает Юлия, но Афанасьефф ее перебивает: «Юля очень часто приезжала в Лос-Анджелес, чем показывала, что она настоящий артист, что она серьезно относится к делу. Многие приезжают и просто покупают готовый продукт, но серьезно к этому не относятся. Им гораздо важнее выйти из студии и зайти в ресторан рядом, чтобы все видели, что они там были. Юля же готова работать круглосуточно. Я заставлял ее петь очень много, порой до такой степени, что она просто не могла говорить. Но я хотел, чтобы она избавилась от акцента. Вы знаете, Юля такая милая, но когда работает, скажу я вам, совсем другой становится, серьезной, а может и выругаться. За время совместной работы она меня многим русским словечкам обучила».

Совместный видеоролик Юлии Началовой и Уолтера Афанасьеффа на песню «Жди меня» появится уже в мае.