3 сентября в Сочи стартовал международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Масштабное мероприятие, которое в этом году проводится уже в 15-й раз, не смогли пропустить многие звезды шоу-бизнеса — от Филиппа Киркорова, Николая Баскова и Иосифа Кобзона до Алексея Воробьева и Тимура Родригеса. Они блистали в роскошных нарядах на открытии фестиваля — так, Ксения Собчак надела роскошное платье с перьями, подчеркивающее ее округлившийся живот, а Лера Кудрявцева предпочла длинное платье ярко-красного цвета, декорированное сверкающими камнями.

Жизнь в Сочи не затихает ни на минуту — днем артисты тестируют оборудование и готовятся к концертам, а ближе к вечеру начинаются их яркие выступления и веселые светские тусовки. Чтобы произвести впечатление на зрителей, знаменитости много работают и репетируют на подмостках New Wave Hall.

Так, Лолита в числе первых приехала в концертный зал, но из-за технических неполадок ее репетиция задерживалась. Певица назвала происходящее непрофессионализмом. Между тем, на сцену уже вышел Никита Михалков, а Лолита все еще не закончила с подготовкой выступления. Известный режиссер станет ведущим концерта, который состоится в воскресенье вечером. 70-летний председатель Союза кинематографистов вошел в ситуацию Лолиты и даже обнялся с ней в знак поддержки.

На репетициях также присутствовали Александр Розенбаум, Филипп Киркоров, Лев Лещенко и Лайма Вайкуле. У них не возникло непредвиденных проблем с подготовкой к концертам. Александр Розенбаум пил кофе, чтобы взбодриться перед выступлением, Лев Лещенко и Лайма Вайкуле о чем-то оживленно разговаривали между собой. Филипп Киркоров тоже потом подошел к Льву Лещенко, чтобы, по-видимому, обсудить какие-то детали. Судя по их сияющим улыбкам, разговор артистов получился очень интересным.

«Новая волна-2016»: наряд Собчак, приезд Рики Мартина и другие сюрпризы на открытии

Напомним, что финал «Новой волны» состоится 9 сентября. Фестиваль закроется гала-концертом, на котором выступит Стинг. Среди других зарубежных гостей Сочи — Рики Мартин и Лара Фабиан.