В минувшие выходные на курорте Роза Хутор прошел первый в своем роде фестиваль на высоте. Артисты поднимались на сцену LiveFest Summer, специально построенную в горах на плато, на подъемниках, так что тем, кто страдает акрофобией, пришлось несладко.

Хэдлайнером события стала Земфира, которую ждали с особенным трепетом. В этом году певица прервала длительное музыкальное молчание, выступив сразу на нескольких мероприятиях. «Это мой последний концерт в обозримом будущем, - заявила исполнительница со сцены LiveFest. – Давайте все вместе насладимся. В Сочи меня приехали поддержать друзья (Рената Литвинова и Гоша Рубчинский – прим. ред.), я всегда особенно трепещу, когда близкие находятся в зале». 

Перед концертом компания, кстати прогулялась по курорту Роза Хутор, заглянула на концерт в рамках фестиваля Poldnik, который проходил на центральной площади у Ратуши, а также поужинала в одном из местных ресторанчиков.

На самом концерте артистка была в прекрасном настроении, музыкальные критики считают, что это было ее лучшее выступление за последнее время. Она исполнила как старые хиты «Небо Лондона», «Прости меня моя любовь», так и представила новую песню на стихи Иосифа Бродского.

Также на открытой сцене в горах отыграли свои часовые сеты группы Pompeya, Therr Maitz, Дельфин. На следующий день музыкант, кстати, остался на Роза Хутор, поднялся на Роза Пик полюбоваться видами, прогулялся по Олимпийской деревне.

Интересно, что за несколько часов до выхода Земфиры на сцене LiveFest выступила певица Монеточка. Незадолго до фестиваля она получила нелестный отзыв от Z как касательно творчества, так и внешности. Многие именно после этого и узнали про юную исполнительницу. Монеточка накануне также появилась и на препати фестиваля, где собрались организаторы, журналисты и в принципе все, кто принимает участие в событии. Исполнив пару песен, артистка стремительно покинула ресторан. А путь сквозь «толпу» из нескольких десятков отдыхающих за коктейлями людей, зычными криками «Разойдись, пропусти!» ей прокладывали двое помощников. Видимо, у певицы большие планы и те уже тренируются лавировать в больших массах пока еще воображаемых поклонников.