4 октября 2015 года в центре современного искусства Winzavod  открылась фотовыставка «Я не смогу…» благотворительного проекта Animals Alive Event , приуроченная к «Всемирному Дню Защиты Животных».

Animals Alive Event–  это благотворительный проект, призывающий человечество отказаться от использования натурального меха в поддержку защиты прав животных. Цель благотворительного проекта – обратить внимание на массовое убийство животных ради человеческого тщеславия и предложить взамен альтернативу: изменить привычные вещи и мир к лучшему через соприкосновение с искусством и культурой.

Таким образом, Animals Alive Event в рамках своего проекта создали 30 предметов шоу-арта, 30 твинглеров - двухсторонних шуб из искусственного меха, с внутренней стороны которых нанесены принты картин художников. В данной акции свою поддержку оказали российские художники различных школ и направлений - Зураб Церетели, Зорикто Доржиев, Андрей Шаров, Дарья Котлярова, Константин `Zmogk`Данилов, Дарья Мосс. На выставке были  представлены работы известных московских фотографов: Арсения Джабиева, Григория Шелухина, Ольги Жадан и Филиппа Гончарова.

В фотосъемке приняли участие известные актеры, режиссеры, музыканты и другие деятели культуры, среди них Ксения Раппопорт, певица Елка, Сати Казанова, Максим Матвеев, Агния Дитковските, Юлия Снигирь, Ирена Понарошку, Евгения Брик, Александр Головин, Егор Корешков, Виктория Толстоганова, Елена Бахтиярова, певица Дакота, Дарья Повереннова, группа Billy’sBand, Ольга Шелест, Михаил Горевой, Анна Цуканова-Котт, Ярослав Жалнин, Глеб Самойлов, Юлия Ауг, Анна Меликян, Владимир Епифанцев, Артем Ткаченкои другие.

На открытии выставки гости стали свидетелями арт- перфоманса в виде показа моделей в шубах «твинглерах» и масках животных, дефилирующих по подиуму из зеленой травы.  Все желающие стали участниками мастер - класса о вкусной и здоровой пище от ресторана Fresh Café.

Также в рамках мероприятия ведущий Антон Абучкаев представил артистов «Театра мистического реализма 31»  Максима Дримлинга  и Оксану Глазунову и члена союза писателей России, молодую поэтессу Нику Делион, которые читали стихи. Певец Руслан Ивакин поразил всех присутствующих своей манерой исполнения, используя переходы от горлового пения к реалистичному волчьему вою. Музыкальный рэп-дуэт Александра Кравченко и Ярослава Щедрина  исполнил песню в защиту прав животных. Отдельное спасибо Dj Andrey Shushukin за музыку и удивительную атмосферу. Для детей был организован мастер-класс оригами животных и рисование енота на футболках. В завершении вечера были разыграны призы и подарки от сети салонов красоты «Сан и Сити». На мероприятии царила непринужденная атмосфера, наполненная теплом и добротой и любовью к животным, в ней не было надрыва и псевдоскорби. Организаторы считают, что только через положительные эмоции, практическими шагами и предложениями альтернативы можно достичь желаемого результата.

Среди гостей на открытии выставки были: Сати Казанова, Анна Меликян, Дарья Повереннова, Артем Ткаченко, Рита Дакота, Михаил Горевой, Максим Яттара, Яр Жалнин, Андрей Шаров, Елена Бахтиярова, Ингрид Олеринская, Марина Де Голль и многие другие. Как сообщила инициатор проекта и актриса Алиса Старовойтова, после окончания фотовыставки все уникальные  «твинглеры» будут выставлены на аукцион, прибыль от которого будет направлена в калужский приют бездомных животных «Душа бродяги». Мы спасаем мир, превращая «fake» в «art», а искусственное в искусство.

С 5 октября до 18 октября фотовыставка открыта для всех в Бродильном цеху ЦСИ Винзавод.

Партнеры проекта: салоны красоты Сан и Сити, первое музыкальное издательство, four Seasons Lion Palace (Санкт- Петербург), студия Персонального тренинга Pro Trener, багетная мастерская Art- Diana, Fresh Café, Минеральная вода Alpica.