В первый день осени свои двери открыли тысячи школ и детских садов по всей стране. 1 сентября многие российские знаменитости проводили своих наследников на торжественные линейки, на которых ученики вручили красивые букеты своим учителям. 

Дочь Ксении Бородиной Маруся сегодня пошла в первый класс. Телеведущая гордится Марусей и очень за нее переживает. «Моя Доченька, сегодня ты стала совсем взрослая, мамочка провожает тебя в первый класс. Я не буду рассказывать, какая ты умненькая у меня, интеллигентушка. Я просто спокойна за тебя, я знаю, что у тебя в твоей школьной жизни все будет хорошо, что маму ты будешь радовать и приносить домой хорошие оценки. Пусть у тебя все получится, я в тебя верю!», - написала звезда в своем микроблоге, разметив снимок с Мару, одетой в роскошное светлое платье.

Александр Бердников из группы «Корни» проводил на праздничную линейку в первый класс свою дочь Милану. Сын артиста Марсель пока ходит в детский сад. Девочка с удовольствием фотографировалась с большим букетом и показывала свой огромный ранец. 

Дочь рэпера Басты также в первый раз пошла в школу. Мама Маши Елена Пинская очень переживала за наследницу. «Я даже не думала, что это будет так волнительно!», - призналась женщина на своей страничке в социальной сети. 

Сергей Боярский отвел свою младшую наследницу во второй класс, а старшая - в этом учебном году уже заканчивает школу. Сын Маргариты Агибаловой был рад первому сентября, ведь его туда проводил папа, Евгений Кузин. Митя пошел в 1 «А» класс. 

Наследник певицы Зары отправился в детский сад, не скрывая своих негативных эмоций по поводу начала учебного года. «Вот такие эмоции вызывает у нас любимый садик! Пусть этот год будет познавательным, успешным и счастливым! Лезгинка», - подписала исполнительница снимок с сыном. 

Некоторых звездных детей 1 сентября сопровождали их старшие братья и сестры. Марианна Газманова отправилась на линейку вместе с Филиппом и мамой Мариной. В день знаний на территории их учебного заведения звучал джаз. 

Дочь Веры Брежневой Сара и сын Потапа Андрей пошли в школу в Киеве, так как семьи исполнителей живут на Украине. Рэпер поддержал сына и даже сел с ним за одну парту, чтобы наследник не переживал. «Сегодня у нас Первый звонок. Самый первый для младшей доченьки, и пока наша первоклашка плачет, десятиклассница радуется. Ну и мама с ней. Соня радуется, потому что два года осталось, а Сара плачет, впереди 11 лет. Мы желаем всем легкого, веселого, интересного учебного года!», - написала на своей странице экс-участница «ВИА Гры».

Дочь известной телеведущей и многодетной мамы Тутты Ларсен пошла в первый класс. Родители приняли решение отдать Марфу в школу с шести лет, чтобы она училась у конкретного педагога. Учебное заведение выбирали заранее и тщательно, и остановились на Пироговской школе, которая считается одной из старейших частных школ Москвы.

Дети Народного артиста России, основателя легендарного «Хора Турецкого» Михаила Турецкого и его жены Лианы, также отметили День знаний. «Для меня первое сентября это всегда праздник. В этот день мы собираемся всей семьей, чтобы отвести наших дочерей в школу. Это своего рода сплочение семьи. Эммануэль сегодня выступала на линейке – пела Арию Пипиты из оперетты «Вольный вечер» Максима Дунаевского» - рассказал отец девочек. Эмма перешла в седьмой класс, а Беата - в третий Cambridge School в Сколково. «Девочки, с одной стороны, очень волновались перед линейкой, так как в этой школе учатся всего полгода, а с другой с удовольствием собирались и готовились к первому сентября. Как говорит Эммануэль, ей её класс напоминает американский лагерь, и они вместе с младшей Беатой чувствуют себя достаточно расслаблено в стенах школы», - поделилась впечатлениями Лиана. Старшая наследница Турецких, которая учится в МГИМО, и бабушка с дедушкой также пришли поддержать школьниц на торжественной линейке.