Эвелина Бледанс и Диана Гурцкая дали старт эстафете Паралимпиады в Сочи. Игры для людей с ограниченными возможностями начнутся 7 марта, а до этого огонь будет путешествовать по территории нашей страны, а также побывает в Англии, на родине Паралимпийских игр. Любопытно, что, в отличие от олимпийского огня, сейчас пламя было зажжено не в  Греции, а сразу в нескольких городах России.

В Москву факел Паралимпиады прибудет 2 марта. По улицам столицы его пронесут 120 факелоносцев, среди которых 14 инвалидов-колясочников, 4 слабовидящих, 2 человека с нарушением опорно-двигательного аппарата и 2 человека с ДЦП, а также звезды: Диана Гуцкая, Эвелина Бледанс, Чулпан Хаматова, Дина Корзун и Дмитрий Маликов.

На пресс-конференции по случаю предстоящего мероприятия Диана Гурцкая выразила уверенность в том, что в Сочи российская паралимпийская сборная выступит не хуже, чем олимпийская. А Эвелина Бледанс заявила, что не ожидала подобного предложения и была очень им тронута. Будучи мамой солнечного ребенка и представляя интересы людей с синдромом Дауна, Эвелина подчеркнула, что также верит в успех наших паралимпийцев.