Первое воскресенье мая в этом году день необычный, на него приходится главный православный праздник – Пасха. Посещение церкви, покраска яиц, выпечка куличей, праздничный стол, декорирование квартир – все это неотъемлемые составляющие этого светлого дня. Эти приятные семейные хлопоты, которые для обывателей не являются чем-то из ряда вон выходящим, не всегда доступны для знаменитостей, людей очень занятых, живущих в разъездах. И потому для звезд, чья жизнь строится немного по другим законам, нежели у их поклонников, возможность провести эти дни с семьей, посетить храм, должным образом подготовиться к Светлому Христову Воскресенью – событие исключительное. И многие из известных людей стараются построить свой график таким образом, что бы в канун Пасхи и в сам праздник быть рядом с близкими. В своих микроблогах знаменитости рассказывают, как они чтят православные традиции и готовятся к Светлой Пасхе.

Наталья Подольская, например, предпраздничные хлопоты разделила между всеми членами своей большой семьи. Певице помогали готовиться к Пасхе любимый супруг, мама и сестра-двойняшка.

Татьяна Навка отправилась в храм освящать куличи и крашеные яйца вместе с дочкой Надей. Отвела в канун Пасхи в храм своих дочерей Лиду и Веру и певица Глюк’oZa. Эвелина Бледанс сама приложила руку к приготовлению куличей, а затем вместе с супругом Александром и сыном Семеном отправилась освящать пасхальные угощения. «Как же хорошо на душе!», - прокомментировала семейный снимок актриса и телеведущая.

Продюсер Яна Рудковская опубликовала видео-ролик, на котором хорошо видно, как красиво декорирован их дом перед Пасхой. Так Яна вместе с мужем Евгением Плющенко решили порадовать своего трехлетнего сына Сашу.  «Единственный момент, который смущает всех жильцов дома - это то, что Саша уверен, что в больших яйцах живут детеныши динозавриков, и никто его пока не может переубедить в обратном», - прокомментировала видео звездная мама.