еще
6

Сегодня весь мир поразила новость: одна из красивейших актрис Анджелина Джоли решилась на радикальную меру: секс-символ сделала двойную мастэктомию (операция по удалению груди), чтобы предотвратить развитие рака молочных желез. Возлюбленная Брэда Питта и мать шестерых детей откровенно рассказала о том, что ей пришлось пережить и почему она решилась на такую меру.

«СтарХит» решил вспомнить других звезд, которые в разное время пережили подобное оперативное вмешательство - по поводу уже диагностированного онкозаболевания или в качестве профилактики - и не побоялся рассказать об этом миру.

Шэрон Осборн, супруга Оззи Осборна, сообщила о том, что удалила обе груди, совсем недавно. В интервью мужественная женщина сказала: «Когда я узнала, что у меня есть ген рака груди, то поняла, что счет не в мою пользу. Я уже боролась с раком и больше не хочу жить в страхе, поэтому я решила просто все вырезать и сделала двойную мастэктомию. Я не жалею о своей груди, я просто не хочу прожить оставшуюся жизнь в постоянном страхе».

Кайли Миноуг стала примером для многих женщин, когда не только с успехом справилась с раком груди, но и продолжила активную гастрольную деятельность. Правда, стать матерью австралийской певице, видимо, уже не удастся. Да и примерить свадебное платье до сих пор не пришлось. Впрочем, торжественная церемония не входит в планы Кайли: «Я никогда не мечтала о свадебном платье. Кольцо на пальце в данный момент мне не нужно», - признавалась она в 2012 году.

Звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон узнала о своем диагнозе в 2002 году. В ее случае рак груди наследственный - мать актрисы страдала тем же недугом. Обеим женщинам удалось с успехом побороть болезнь. «Единственное, чего нужно бояться, это то, что если ты не пойдешь и не сделаешь маммограмму потому, что часть тебя не хочет знать результата, внутри тебя может оказаться зараза, которая погубит тебя. Эта игра окажется для тебя с плохим концом», - говорила Синтия, комментируя свои проблемы со здоровьем. Позднее она сыграла роль преподавателя поэзии Вивиан Биринг, больной раком, ради которой даже побрилась налысо. Эта работа была номинирована на театральную премию «Тони».

Проблемы со специфической женской онкологией также перенесли Джейн Фонда, Шэрил Кроу, Кэти Бейтс. А певице Анастейше диагноз ставили дважды: в 2003 году она проходила курс лечения, но в 2012 болезнь вернулась. Тем не менее, звезда самоотверженно борется с ней и в этом ей очень помогает поддержка фанатов.

Примером для российских женщин стала Дарья Донцова. Болезнь способствовала большим переменам в ее жизни - ведь именно в клинике Донцова впервые стала писать детективные романы, которые принесли ей известность. Позднее Дарья написала книгу «Записки безумной оптимистки», в которой подробно рассказала обо всем, что ей пришлось пережить.

Откровениями о том, как она заболела раком груди и была на грани смерти, в свое время поразила всех Лайма Вайкуле. В интервью Оксане Пушкиной певица рассказывала, что недуг перевернул ее жизнь, заставил задуматься о многом и иначе взглянуть на привычные вещи и отношения.