Идея сделать собственный фестиваль появилась у Григория Лепса еще весной прошлого года. Было выбрано место, продумана программа, концепция, артисты... И вот - на курорте в горах Сочи, где еще в феврале гуляли олимпийцы, выросла огромная концертная площадка примерно на тысячу зрителей, где вчера и открылся "Рождественский фестиваль на Роза Хутор".

Поддержать певца и принять участие в праздничных концертах приехали друзья певца - Валерий Меладзе, Стас Пьеха, Сергей Лазарев, Ирина Аллегрова, Ани Лорак и многие другие. Кроме того, на курорте собрались многие родственники певца - жена Анна с дочерью Евой, из Сочи приехали мама Натэлла Семеновна и сестра Этери с мужем и сыном. Чтобы не ездить туда-обратно до города, а это около полутора часов дороги в горы, Лепс снял всем номера в одной из лучших гостиниц курорта - "Рэдиссон".

Дольше всех на фестиваль добирался Валерий Меладзе. "18 часов в дороге! Очень долго пришлось сидеть в аэропорту", - признался певец со сцены фестиваля. Вместе с Григорием они исполнили хит "Обернитесь". Также в первый день фестиваля состоялась премьера песни Кристины Орбакайте, прозвучали проверенные временем дуэты Лепса с Ани Лорак, Ириной Аллегровой, Стасом Пьехой.

После концерта, завершившегося песней "Самый лучший день", гости отправились в ночной клуб Sky на after party, которое длилось почти до утра.