В Севастополе завершил свою работу второй международный кинофестиваль. За пять фестивальных дней работы звездное жюри - актриса Динара Друкарова, режиссер Игорь Волошин и продюсер Марк Бикиндоу посмотрели 10 фильмов, а также изучили окрестности города-героя. Режиссер Игорь Волошин родился и вырос в Севастополе, а потому с удовольствием проводил экскурсии для друзей по любимым местам своего детства и юности, показывал достопримечательности Херсонеса, а также окрестности Балаклавы.

Погода на время фестиваля стояла солнечная, звезды ходили загорать на городской пляж Севастополя и ездили на паромах в Учкуевку, где самые лучшие песчаные пляжи. Каждый вечер после показа фильмов звездное жюри делилось впечатлениями в прибрежных ресторанчиках, где подают самую вкусную барабульку и камбалу. За бокалом «Массандры» Игорь Волошин рассказывал, на каких улицах Севастополя снимал свой фильм «Я», Динара Друкарова делилась подробностями своей жизни во Франции (актриса замужем за французом, постоянно живет в Париже на барже, пришвартованной у набережной Сены – прим. СтарХита), а режиссер Алексей Федорченко рассказывал о том, как ему предложили стать героем нового выпуска программы «Последний герой», которая будет сниматься на одном из островов в Карибском море и имеет пока кодовое название «Пираты карибского моря».

В один из дней на фестиваль заглянул актер Андрей Мерзликин, который поразил всех своим отменным черноморским загаром и свежими анекдотами. Только на два дня приезжал в Севастополь актер Аристарх Венес, который из-за плотного съемочного графика не смог остаться на весь фестивальный срок. «Я сейчас снимаюсь в новогодней романтической истории про 12 месяцев, где играю роль месяца Апреля. А что? Вполне необычный эксперимент! Запомнюсь поклонницам, как красивый юный месяц, а то все меня только по «Кадетам» и «Курсантам» помнят», - признался «СтарХиту» Аристарх.

К закрытию фестиваля прилетел режиссер Павел Лунгин. Он в качестве продюсера представлял зрителям картину режиссера Алексея Мизгирева «Конвой». Фильм, кстати, получил приз за лучшую актерскую работу - жюри отметили актеров Олега Василькова и Азамата Нигманова. Спецприз достался режиссеру Алексею Федорченко за документальный киноальманах «Тот свет», который так поразил американского продюсера Марка Бикиндоу, что он долго после показа картины не мог понять, неужели в России действительно так плохо живут люди? Главный приз – Гран-при кинофестиваля достался Михаэлю Ханеке за фильм «Любовь». Приз за лучшую режиссуру получил американец Уэс Андерсон, снявший фильм «Королевство полной луны», а диплом за мастерский дебют получил австриец Карл Марковиц, режиссер и автор сценария фильма «Дыхание».