24 июня в ресторане SAVVA по случаю скандинавского праздника, посвященного дню летнего солнцестояния, состоялась тематическая вечеринка Midsummer party. В этот день в исторических интерьерах ресторана удачно сочетались разговоры, вкусная еда и приятные встречи.

Идея собрать московскую гастрономическую публику на скандинавском празднике в самом сердце Москвы принадлежит Андрею Шмакову, бренд-шефу ресторана SAVVA.  Недавно открывшийся ресторан SAVVA является последователем лучших гастрономических традиций и предлагает образцы "новой русской кухни", сочетающей приверженность к национальным блюдам с принципами набирающей популярность в мире Nordic Cuisine. Поэтому неслучайно традиционный скандинавский праздник состоялся именно здесь.

В этот вечер национальные гастрономические традиции были переплетены с традициями национальными. Midsummer является очень популярным праздником в скандинавских странах. В этот день принято встречаться с друзьями, весело проводить время за приятными беседами и вкусной едой. Девушки надевают венки и гадают, а мужчины прыгают через костер. В SAVVA обошлось без гаданий и прыжков (хотя имитация огня для атмосферы все же присутствовала), зато в остальном удалось передать атмосферу настоящего скандинавского веселья.

Среди гостей были  Леонид Парфенов, Елена Чекалова, Геннадий Йозефавичус, Катя Калина, Эдуард Дорожкин, Кира Альтман, Илона Федотова, Денис Крупеня, Мирко Заго.