еще
3

16 декабря в главном кинотеатре столицы «Октябрь» состоялась премьера фильма «Хоббит: Пустошь Смауга». Это - вторая часть из трех фильмов-экранизаций всемирно популярной книги Дж.Р.Р.Толкина. Австралийский режиссер Питер Джексон снял свое кино всего за 266 дней и вот теперь выпускает в год по картине.

Начало фильма в приглашении значилось 20.00. Но репортеры и журналисты светской хроники приехали часом раньше, чтобы занять место на красной дорожке и не упустить гостей вечера, среди которых обещали быть многие известные люди. Но из-за московских пробок гости стали подъезжать только ближе к началу.

Одним из первых приехал звезда Первого канала Вячеслав Манучаров. Он нежно обнимал спутницу-брюнетку, при этом назвать имя отказался. «Я пришел посмотреть фильм своего соперника, - пошутил Манучаров. Ведь уже очень скоро выходит в прокат детская сказка «Страна хороших деточек». Это мой режиссерский дебют».

Следом появился в голубом пиджаке ведущий Андрей Разыграев: «После показа ищите на сайтах рецензию от главного фаната Толкиена, т.е. от меня».

Андрей Чадов в строгом костюме позировал камерам на фоне банеров, раздавал интервью и разговаривал с поклонниками. «Можно, я с вами сфотографируюсь, - подошла в Чадову пятилетняя девочка. Отказать, актер, конечно, не мог.

Ирина Рахманова, звезда фильмов «Питер FM» и «9 рота», из-за природной скромности не могла отказать уже фотографам: «Фильм начинается. Давайте, быстро».

Опоздав к началу показа, певец Александр Ломинский вбежал в кинотеатр и прямиком направился к стойке с попкорном. «Подождите чуточку, только куплю детям сладкое», - улыбнулся он.

В этот вечер два самых больших по вместимости зала кинотеатра были забиты до отказа. Некоторым пришлось даже сидеть на лестнице и стоять в проеме между креслами.