«Нет лишнего билетика?» «Не продадите свое приглашение?» Такие вопросы можно было услышать вечером 27 января у входа в кинотеатре «Октябрь» - в день премьеры 3-D фильма «Вий».

Агния Дитковските, Алексей Чадов, Джейсон Флеминг, Саша Савельева, Олег Газманов, Александр Стриженов, Любовь Толкалина, Леонид Ярмольник и многие-многие другие. От количества звезд красная дорожка сверкала. Фотографы не успевали запечатлеть одного актера, как организаторы тут же подводили другого. Одной из первых приехала it-girl Ида Лоло. За ней подтянулась певица Лоя. Ольга Зайцева, исполнившая роль Панночки, совсем недавно стала мамой, но не могла пропустить такое событие. На вопрос: «А с кем ваша дочь?» актриса ответила, что девочка с няней, и что уже очень по ней скучает.

Актеры Агния Диктовските и Алексей Чадов приехали вместе. Десять минут они позировали фотографам, которые не хотели их отпускать. Журналисты буквально завалили актрису вопросами, а она отбивалась: «Я получила огромное удовольствие от съемок. Я никогда не боялась сказки про чудовища, монстров, летающие гробы, поэтому мне было не страшно».

В объектив нашего фотоаппарата участница группы «Фабрика» Саша Савельева попала, когда покупала поп-корн. «Я очень люблю старый фильм «Вий». Если не ошибаюсь, его снимали в 1967 году. Помню, мне было 10 лет, когда я впервые его посмотрела».

45 лет назад на экраны вышел фильм Георгия Кропачева и Константина Ершова «Вий». Главные роли в нем сыграли Наталья Варлей и Леонид Куравлев. Картина стала классикой. Но новый век требует новый фильм. Картину снимали в Праге на всемирно известных студиях Gatteo и Barrandov, которые называют «вторым Голливудом». Снимали шесть лет. И уже в этот четверг долгожданный совместно русско-американский «Вий» выйдет на широкие экраны. Главное - не бояться!