Несмотря на то, что в Москве минувшая суббота выдалась дождливой, пасмурной и холодной, а местами даже падал снег, руководство «Радио Шансон» решило не использовать авиацию для разгона туч. В этом не было необходимости, ведь в этот день  в Государственном Кремлёвском Дворце ярко светили звёзды шансона, а воздух согревала любовь зрителей. 16 апреля 2016 года в самом сердце столицы состоялась юбилейная 15 торжественная церемония вручения премии «Шансон Года». Награды получили Григорий Лепс, Денис Майданов, Михаил Шуфутинский, Вилли Токарев, Стас Михайлов, Александр Новиков, Елена Ваенга, группа Лесоповал Лолита и многие другие. Для Михаила Шуфутинского нынешняя статуэтка стала четырнадцатой по счёту. Золотые гитарные грифы Михаил Захарович хранит дома, на рояле.

«Это венец многолетнего труда, который я и все мои коллеги, вложили в этот жанр, в его становление и рост в нашей стране, - признался Михаил Шуфутинский. - Никто не сможет отрицать, что шансон сегодня – одна из любимейших музык, одно из любимых искусств нашего народа. И премия для меня значит очень много. Мне приятно быть отмеченным такой национальной премией. Это Кремль! Это настоящий праздник! Это событие! Я взволнован очень!»

Свой очередной золотой гитарный гриф получил и Сергей Трофимов.  «Шансон Года – это возможность повидаться с друзьями музыкантами, с которыми не встречаемся по полгода, по году, потому что все в разъездах, пообщаться друг с другом, - заявил музыкант. - Пообщаться с любимыми зрителями, которые сидят в зале. Это особая публика, всегда очень доброжелательная».

Сцена Кремлёвского Дворца по праву считается главной концертной  площадкой страны, с высокими требованиями к качеству проводимых мероприятий. Поэтому для  торжественной церемонии «Шансон Года 2016», были привлечены лучшие специалисты: режиссёры, сценографы и аниматоры. При помощи большого количества огромных экранов, развешенных на разном расстоянии друг от друга, удавалось создавать объёмные изображения, напоминающие 3D-фильмы. На сцене Кремля то порхали огромные яркие фантастические бабочки, то вдруг вырастали сказочные деревья, то начинали бить огненные фонтаны. Ведущими премии стали любимцы публики, актёры Максим Аверин и Анна Ардова. Искромётные шутки и репризы придавали мероприятию позитивного настроения и помогали зрителям почувствовать себя как в компании старых друзей.

По красной ковровой дорожке, которая в этом году проводилась впервые, под овации публики, сменяя друг друга, выходили: Михаил Бублик, Александр Буйнов, Татьяна Буланова, Елена Ваенга, Вилли Токарев, Олег Газманов, Тамара Гвердцители, Алексей Глызин, Вячеслав Добрынин, Евгений Кемеровский, Гарик Кричевский, Ирина Круг, Григорий Лепс, группа «Лесоповал», Лолита и Денис Майданов, группа «Любэ», Александр Маршал, Стас Михайлов, Александр Новиков, Кристина Орбакайте, Таисия Повалий, Виктория Кохана, Анатолий Полотно, группа Голубые береты, Олег Газманов и Александр Буйнов, Фёдор Карманов, Рада Рай, Александр Розенбаум, Сергей Трофимов, Михаил Шуфутинский.