13 февраля прославленный российский тренер Татьяна Тарасова с размахом отметила 70-летие в самом центре столицы. Тогда на мероприятие съехалась вся светская Москва. Близкие и знакомые выдающейся звезды спорта поспешили лично поздравить ее с важной датой. Спустя несколько дней после торжества Илья Авербух преподнес Татьяне Анатольевне грандиозный подарок – ледовое шоу в ее честь. К участию в проекте фигурист пригласил многих своих коллег, а также тех, кто когда-то тренировался под руководством юбиляра. 

Татьяна Тарасова с размахом отпраздновала юбилей

Среди самых желанных гостей вечера были Алексей Ягудин, к которому Тарасова всегда относилась с особым трепетом. Он исполнил танец «Зима», принесший спортсмену победу на Олимпиаде в США в 2002 году. Также на льду под композицию «Женщина, которая поет» блеснули чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров. Зрители пришли в восторг от чувственного и проникновенного танца пары. Почти все фигуристы поспешили лично выразить слова благодарности Татьяне Анатольевне. Знаменитого тренера сильно удивило появление на льду семикратной олимпийской чемпионки Тамары Москвиной, которая решила таким образом поздравить Тарасову.

К слову, посмотреть на шоу Ильи Авербуха приехали почти 18 тысяч зрителей. Судя по всему, старания спортсмена не прошли даром, и главная гостья вечера была довольна всем происходившим. Звезды отечественной эстрады, кино и телевидения не могли пропустить памятный день и также поспешили на праздник к Тарасовой. Среди собравшихся были Лев Лещенко, Кристина Орбакайте, Наталья Подольская, Диана Гурцкая, Владимир Спиваков и многие другие. Филипп Киркоров удивил собравшихся, заявив, что всегда восхищался образами Татьяны Анатольевны, смотрел трансляции с мест проведения Олимпийских игр и следил за жизнью спортсменов. Он также признался, что за свои 50 лет никогда не стоял на коньках, но планирует осуществить мечту в ближайшее время.