еще
3

В минувшие выходные более двух тысячи человек приняли участие в ГУМовских велокатаниях. С раннего утра в Ветошном переулке стали собираться первые участники. Велосипедисты приехали не только из Москвы и  Подмосковья: Долгопрудного, Королева, Жуковского, но и из других городов: Санкт-Петербурга, Саранска и даже Пекина.

Стать участником велопробега по Бульварному кольцу мог любой желающий. Те, у кого не было своего велосипеда, – брали напрокат. Приезжали целыми семьями, с детьми, с собаками, несколько пар сразу посла ЗАГСа. Назвав свое имя и фамилию, каждый участник получал значок с порядковым номером. Именно этот значок на финише предстояло опустить в барабан лототрона, чтобы попытать счастья и выиграть один из призов – экипировку BOSCO и BOSCOFresh, велосипеды Electra, корзины от Гастронома №1.

Главный приз - часы Tissot Le Locle Automatic Gent и Tissot Le Locle Automatic Lady из лимитированной коллекции, выпущенной к юбилею ГУМа, приготовил генеральный партнер ГУМовских велокатаний - швейцарский часовой бренд Tissot.

На старте возле Красной площади к велопробегу готовились Екатерина и Александр Стриженовы, Алексей Немов с сыном Алексеем, Игорь Янковский с дочерью Элиной, Лаура Джугелия, финалисты проекта «Голос» Эльмира Калимуллина, Арцвик Арутюнян, Маргарита Позоян, Александра Белякова, Зариф Норов, дизайнер Алиса Толкачева.

Не осталась в стороне и театральная общественность, активными участниками ГУМовских велокатаний стала команда Театра им. М.Н. Ермоловой - Никита Татаренков, Даниил Могутов, Сергей Власенко, Наталья Сычева и другие. Художественный руководитель театра Олег Меньшиков провожал на маршрут и желал удачи своей команде на старте и встречал на финише. «Это чудо, что мы сегодня выбрались, потому что у меня сегодня первый выходной за долгое время, - признавалась журналистам Екатерина Стриженова. - Мы с мужем любим кататься на велосипедах, они у нас есть. Мне кажется, это самый привычный и близкий каждому вид спорта, поскольку всех нас приучают к нему с раннего детства. Я в прекрасном настроении, предвкушаю удовольствие от велопрогулки, и это тот редкий случай, когда на победу я не рассчитываю».

Приветствовали участников на старте ведущие ГУМовских велокатаний - Ирада Зейналова, известный российский журналист, телеведущая программы «Время» на Первом канале и Дмитрий Хрусталев, актер, телеведущий программы «Вечерний Ургант». Они объявляли правила прохождения маршрута, комментировали происходящее и, конечно, поддерживали боевой настрой в рядах участников.

«Особенно тяжело было на подъемах, я, честно говоря, где-то шел пешком, -делился своими впечатлениями спортсмен Александр Немов. - Я очень рад, что участвовал, потому что зарядился хорошим настроением, посмотрел на город, а самое интересное – удалось прокатиться по встречке, не нарушая правил. Праздник удался!»