еще
4

1 июня Радио Romantika и программа поддержки приемных семей «Ванечка» провели благотворительный радиомарафон «МЫ ВМЕСТЕ». Целью приглашенных артистов, появившихся в этот день в эфире радиостанции, было обратить внимание слушателей на тему усыновления, чтобы в дальнейшем помочь детям, которые воспитываются не в семьях.

В День защиты детей в студию Радио Romantika приходили звезды кино и шоу-бизнеса, известные актеры и музыканты, чтобы поддержать благородную инициативу и постараться привлечь внимание аудитории к теме усыновления и попечительства. Среди гостей радиостанции в этот день оказались  певец Денис Клявер, шоумен Оскар Кучера, музыкант Доминик Джокер, телеведущая Анфиса Чехова и  певица МакSим. Артисты делились со слушателями своими воспоминаниями о детстве и опытом воспитания собственных детей.

«Для меня настоящая семья ассоциируется со словом счастье, - признался Денис Клявер. - Это такое сокровенное место, где ты можешь быть самим собой, где тебя любят и обожают. И у меня была именно такая семья. Лучшее воспитание детей - это собственный пример родителей. Только сейчас понимаю, что все, что делаю и все, чего добился в жизни - это, конечно, благодаря маме и папе. На каникулах отец брал меня на гастроли, а это были сборные концерты, в которых участвовали артисты разных жанров. Я находился за кулисами, наблюдал, впитывал эту атмосферу и потом чувствовал себе органично в этой среде. Хотя папа был против, чтобы я имел отношение к творческой профессии. Он сам прошел довольно тернистый путь к славе, знал, какой это труд. Все пытался отдать меня в спорт, наверное, сильно любил».

Услышали слушатели Радио Romantika и пожелания от звезд, которые не смогли в этот день лично прийти в студию. Так, например, певица Маргарита Суханкина, усыновившая в свое время двоих детей, дала несколько советов потенциальным усыновителям. «Есть разговоры, что существует генетика, но формирует ребенка среда, -убеждена артистка. - У малыша, который растет в семье, где его любят, развивают, все будет хорошо. Ребенка нужно почувствовать. Нужно искать такого ребенка, которого полюбишь всем сердцем сразу. Как случилось в моей истории. Искала одного ребенка, и чуть было не взяла, меня уговаривали, хотя душа не лежала. А накануне увидела в передаче двоих детей. Увидела и буквально закричала, что это мои дети. Поехала за ними».

читать комментарии 1