25 и 26 ноября на Дизайн-заводе «Флакон» состоялось официальное открытие пространства ВКУС&ЦВЕТ, в рамках которого был поставлен иммерсивный спектакль-вовлечение OPEN MIND JOURNEY (Путешествие Открытого Разума). Новое пространство ВКУС&ЦВЕТ на два дня преобразилось в экспериментальную театральную площадку. Зрители стали непосредственными участниками увлекательного приключения - «променад-спектакля», соединяющего в себе элементы экскурсии, квеста, иммерсионного шоу и музыкального перфоманса.

В числе первых интерес к премьере проявили и медийные персоны - приверженцы здорового образа жизни, многие из которых придерживаются вегетарианской, веганской, сыроедческой системы питания: Сати Казанова, Марика Кравцова, Ирина Тонева, Александра Новикова и Аля Самохина, Даша Гаузер, DJ Лист, Ирена Понарошку, Ксения Турчина, Карина Кокс, Сергей Доброздравин, Ирина Нельсон, Эллен Фербеек, Раса Неаполитанская (издание Vegetarian), Алиса Толкачева, актриса Наталья Губина, Анна Калашникова, ведущая World Fashion Channel Анна Пырова, «звездный» йога-тренер Марина Вовченко, диетолог Алена Ковальчук, фитнес-модель Юлия Ушакова и другие вовлеченные.

Следуя за голосом мастера-проводника (инструкция подавалась из наушников), каждый из 16-ти неслучайных гостей в течение двух часов провел в погружении, наблюдении и осмыслении собственного «Я» в сферах чувственного, креативного, духовного, сакрального.

Первым этапом стало гастрономического путешествие с завязанными глазами - дегустация «умной и здоровой еды», приготовленной в чистом сознании. Участниками предстояло угадать состав блюд, а по окончании эксперимента проверить точность своих вкусовых гипотез.

Никто из гостей и не догадывался, что ему представится возможность поиграть на необычных инструментах, в роли которых выступали... фрукты и овощи! Рапсодию на фруктово-овощном синтезаторе мог исполнить любой, все, что для этого было нужно - желание и немного чувства ритма. Незабываемое и «съедобное» музыкальное шоу от знаменитого коллектива PLAYTRONICA оставило приятное послевкусие.

Зрители попробовали себя в медитации вместе с актрисой Екатериной Приморской (театр «Мастер, Ленком», российский и зарубежный кинематограф, ведущая и автор программы «Любимые вещи» на «Love Радио»). А чтобы выявить наиболее эффективный способ использования своих талантов и возможностей, каждому участнику было предложено составить индивидуальную карту «Боди граф» системы Human Design.

Завершающим путь элементом стала медитация под звуки арфы в исполнении потомственной арфистки и певицы ANNEYA, знакомой многим по телешоу «Голос».

Все без исключения гости нового пространства оценили его возможности и функциональность, недаром один из залов пространства называется #ЯКОСМОС, под куполом которого во время спектакля кружили воздушные гимнасты. Приглашенные единомышленники напитались полезной информацией и сделали для себя новые открытия на своем этичном пути. А познакомить зрителей с уникальным пространством и провести через все этапы был приглашен актер театра и кино Георгий Кузубов (выпускник Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова, master of Ceremonies, практикует кундалини йогу, белую тантру, целительское искусство сат нам расаян, тетахилинг), выбирающий позитивное отношение к жизни через окружающую действительность, в которой уже есть ответы на главные вопросы о Здоровье и Счастье.

Спектакль разработан командой профессионалов, уже известных в области Art и Healthy Lifestyle, во главе с идейным вдохновителем проекта ВКУС&ЦВЕТ Аленой Злобиной (создателем многофункционального бренда vkusicvet.com, автором youtube-канала о живой кухне, организатором образовательно-просветительного процесса/лектория) и под чутким руководством event-продюсера Катрин Радуги, а также актера, телеведущего Ильи Мусатова. Аудио-контент подготовлен компанией SILENT LIFE - организатором бесшумных мероприятий (бесшумные квесты, бесшумный кинотеатр, бесшумная йога и Silent Disco).

Премьера OPEN MIND JOURNEY, организованного специально для презентации пространства, получила широкий отклик среди его посетителей и интерес у тех, кто не смог присутствовать. Организаторы рассматривают вариант повторных проведения закрытых сессий.