Местом проведения праздника по праву была выбрана Триумфальная площадь.  Именно здесь, на площади Маяковского, дом 1, через пять лет после своего рождения молодая труппа «Современника» обрела свой первый настоящий дом. До этого, со дня основания театра 15 апреля 1956 года, объединенные Олегом Ефремовым молодые артисты, вчерашние выпускники Школы-студии МХАТ, вынуждены были пять лет скитаться по случайным площадкам. «Современник» собирал переполненные залы, оставаясь, по сути, бездомным.

На Триумфальной площади собралась легендарная труппа Современника - художественный руководитель Галина Волчек, Сергей Гармаш, Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Алла Покровская, Валентин Гафт, Чулпан Хаматова, Артур Смольянинов, Алена Бабенко, Ольга Дроздова, молодые артисты и все сотрудники театра. 

Художественный руководитель Московского театра «Современник», народная артистка СССР Галина Волчек приветствовала гостей. «Дорогие друзья, спасибо, что вы в этот день с нами. Это невероятно, что мы вернулись к началу, на ту площадь, где «Современник» делал свои первые шаги. Спасибо «Черешневому Лесу» за этот праздник.  Мы вернулись в свою юность. Вот написано: 60, а мне хочется сказать 60 и поставить три восклицательных знака, а потом вопросительных тоже три!» - сказала Волчек.

На один вечер 14 мая Триумфальная площадь погрузилась в атмосферу начала 1960-х годов: под сенью настоящего городского парка с качелями, театральными тумбами и мороженщицами вновь  прогуливались девушки в пышных юбках в горошек и ярких блузках, а молодые люди щеголяли в брюках-дудочках и галстуках-«селедках». Атмосфера вечера была самая неформальная. На подмостках у памятника Маяковскому – символа оттепели, вновь, как и 60 лет назад, прозвучали мощные и яркие стихи - Пастернака, Бродского, Вознесенского, Евтушенко, Ахмадуллиной в исполнении актеров Современника Чулпан Хаматовой, Сергея Гармаша, Алены Бабенко, Артура Смольянинова.

На сцене-ракушке – непременном атрибуте всех городских парков конца 50-х годов – прошел настоящий летний музыкально-художественный вечер, который подготовили артисты «Современника». Они исполнили стихи поэтов-шестидесятников и любимые песни тех лет: «Нежность», «Часовые любви», «Хорошие девчата», «Ландыши», «Надежды маленький оркестрик.

«Больше всего меня тронула репетиция вечера: мы пели песни, которые звучали в то время и плясали здесь. Кроме нас на площади Маяковского, на том месте, где раньше был «Современник», никого не было. Мы здесь были абсолютные хозяева.  Это было невероятное счастье. Театру хочется пожелать молодости, радости, риска и азарта, всегда идти вперед несмотря ни на что», - направила теплые слова актриса Чулпан Хаматова.